中栄

nakaei なかえい

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(220m)
カレー ハヤシライス インドカレー 丼もの
不定休 毎週日曜日 祝日

(*'ω'*) そうだ 築地 行こう。 何故か、朝早く目が覚めてしまった土曜日。 また、寝直しても良かったのだが、築地場内店が、あと一週間で店仕舞いしてしまう。 昼どきに行くと長蛇の列で、30分以上待つことになる。(;´Д`) そうだ、朝早ければ、行列も少ないだろう。 まして、今日は雨との天気予報。 行きたいお店がいっぱいあるなあ。(^Д^) 「そうだ!築地に行こう。」と言う訳で、やってきました築地市場場内店。 ところが、朝からとんでもない大行列❗️(゚o゚;; あちゃー、今日は土曜日だった。(^^;;) 普段来れない人が、大挙してやって来るのだろう。 比較的、行列が少ないカレーのお店、中栄にする。 ここの名物『合いがけカレー』を食べておこうと決めていた。 それでも、10人以上は並んでいる。 しかも、列がなかなか進まない。(。ω。;) 着席して、狙っていた印度とハヤシの合いがけをお願いする。 注文してから、1分もしないで、お皿がやって来る。見事な連携プレー!(^^) さすが百年の歴史があるだけあって、とても美味しい。 特にハヤシは、酸っぱくもなく甘くもなく、ちょうど良いバランス。 こんな美味しいハヤシライス、なかなか無いんだよね!*\(^o^)/* お肉もゴロゴロ入っていて、旨い、旨い❗️ 印度カレーも、辛さは少し物足りないが、これが日本人に合わせた、ちょうど良い辛さだったのだろう、昔は。 刻みキャベツは、⁇と思ったが、テーブルのソースをかけて食べると意外にいける。 そして、取り放題の福神漬けww これが正しい日本のカレーの原点と、思わせる美味しさで、あっという間に完食。 これは旨かった❗️(;OдO) カレー一筋百年の歴史 合いがけがお勧め! シルバーウィークキャンペーン

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

中栄の店舗情報

• ハヤシライス
  • インドカレー

都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩8分(610m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ http://www.nakaei.com/