クニャーネの店 有楽町店

くにゃーねのみせ ゆうらくちょうてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(20m)
スイーツ パン屋 洋菓子 テイクアウト
03-6206-3905

有楽町の駅前にあった人気の果物屋さんが惜しくも閉店、その跡地にできたのがこちらです。クニャーネとは京都の「たま木亭」のスペシャリテのパンの名前で、初の東京進出で店名につけたそうです。いつもはかなりの大行列ですが、奇跡的に誰もいない⁈ 昼前の微妙な時間帯のせいかもしれません。ということで、せっかくの機会なので家人にお土産で買って帰ることにしました。購入したのは数量限定の チョコクニャーネ 420円 と季節限定の 抹茶クニャーネ 380円 です。「限定」の2文字に弱い私の本領発揮ですねσ(^_^;) 持ち帰りは無料の紙袋、有料で箱が選べますのでお遣い物にもできます。自宅用なので紙袋でお願いしました。この暑い時期ですが、常温で2時間は持ち歩けるのはすごいかも? まさにお遣い物としての要件を満たしていました。 暑い中電車で移動し自宅でいただきましたが、外側のサクサクのパイが時間をおいてもクリスピー感をちゃんと維持していて、ちょっと驚きです。また中のクリームは甘さ控えめでとても好印象、いわゆるバターとクリーム全面推しのパイとは一線を画すものだと感じました。 一つあたりの単価はお安くはないですが、この質感と食感、自然な小麦の香りがするパイ皮なので、かなりあれこれ工夫がされてのものだとすれば妥当な価格帯ではないでしょうか? 濃厚そうだけれどクドくなくサクッといただけることがわかったので、並んでいなければ1本買いしちゃう自分が怖いですσ(^_^;)

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

クニャーネの店 有楽町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-3905
  • パン屋
  • 洋菓子

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(20m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(22m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)

お店のホームページ https://kougnane.jp

03-6206-3905