交通飯店

こうつうはんてん

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 焼きそば 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

灯台もと暗し!何時でも行ける=33が一番遠い~! とにかく今!で行かなくちゃ=33 20時30分の閉店の前に、行けそうな今日がチャンス!電車で2駅=33行ってきましたぁ~‼ 19時30分に現地に到着、何とか席を確保したものの 満員です‼ 注文は勿論!チャーハンに餃子、それとビールでお願いしま~す! ガッツリ食べたいから、チャーハンは単品での注文ですっ! 奥さんに「餃子は時間かかります!」って言われて、メンマと追加=33 お店を入ってからずっと続く店主のフライパンのあおりにカッ♪カッ♪カッ♪の音が、心地いい~♪ メンマをコリッっと、ビールをグビグビッ!で、こりゃ、幸せぇ~♥ ネギのかかったメンマが旨いから、餃子来る前にビール終わっちゃいそう~!(笑) ここで、座った席が相席に…。歴史を感じるこのお店。それもまた、アジだよねぇ~♪ 邪魔にならない様に気遣いながら、写真をカシャ! 間もなく出てきたスープ。これがチャーハンも出る合図=33 続いて待ってました!のチャーハンが到着‼ 甘い玉子の香りが、鼻をくすぐるぅ~♪ レンゲで1口分のチャーハンをザクッ!そして口へガブッ! う~ん!玉子の香りと甘みがぁ~!追ってハムの旨味、ネギの香味も加わって~!シンプルな具材が最大限の実力はっきしてるぅ~♪ 油に包まれたご飯も少し硬めが素晴らしい~‼ 初めては、ちゃんとガッツリの単品1人前で良かったよぉ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 昔タイプのしっとりのまとまりが、なんともいいっ! 我を忘れ?無我夢中?とにかく、そんな感じでガツガツいってたら、キター=33 待ってた餃子がぁ~‼ 写真栄えする焼き目のもちもち皮の餃子に、たれを浸けてガブリッ! もっちり皮に生姜がツーン=3肉の旨みとキャベツの甘み♪相性のいい餡は、もうちょっと沢山詰まってたらなぁ~と思う少なめが、もう1つと箸が進む=3 2つ目、3つ目と…、 ああ!せっかく取っといたビール飲むの忘れてたぁ~! グビグビ♪と流し込めば、待ってました~! これが最高~‼ チャーハンやら、餃子やらを喰らって、ビールをグビグビッ!これ、これ!うまいよ~‼ そろそろ、完食かなぁ~と思う頃、入って来たお客様に「終わっちゃいました!すみませんm(._.)m」って、時間はまだらなのに、、危なかった~‼ それでも、フライパンのカッ♪カッ♪カッ♪の音は帰るまで鳴り止まない=3 お腹いっぱい!とても感動、とても満足なお店でしたぁ~‼ 注文はほぼチャーハンのラーメン屋さん! 昭和が色が濃いお店 相席は日常的

磯部圭太さんの行ったお店

交通飯店の店舗情報

• チャーハン
  • 餃子
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(46m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(55m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)

お店のホームページ http://www.kotsukaikan.co.jp/food_shopping/food_tea/183/