焼肉いのうえ 銀座店

やきにくいのうえ ぎんざてん

~20000円
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
焼肉
03-6228-6421

焼肉いのうえ 銀座店 050-3201-6421 東京都中央区銀座1-6-6 2023年6月6日、銀座の一丁目にオープンした、一軒家焼肉店。焼肉の職人さんと一流ホテルを経験されたシェフの渾身の一皿がいただける、テンションご上がるなどの口コミにぐっと惹かれての訪問。 今宵は肉師が厳選した特選黒毛和牛をたっぷりいただきました。15,000円コースを楽しみました。 〈内容〉 ・INOUEフォアグラブリン ・瞬間燻製ユッケ ・国産タン2種・国産ハラミ ・いのうえロース 雌牛黒毛和牛A5ランク BMS最上級 ・季節のソルべ ・黒毛和牛デニッシュサンド ・黒毛和牛厳選肉2種 ・黒毛和牛海鮮ご飯 ・INOUEパンナコッタ 先ずは涼しげにスパークリングワインで乾杯。 サーロインのユッケは瞬間燻製なので香りも良いです。ふわっと膨らんだ風船、味も良いけどユーモアと映えもいいです。ユッケ大好き。 ハンガリー産のフォアグラを使った、プッチンプリンに見立てていてナイス、で旨っ。 メニューになかったINOUE畑をサービスでいただきました。このコースに野菜がなかったので何か頼まなければと思っていたので良かったです。 ヤングコーン、インゲン、ラディッシュ。土に見立てたものはパン粉を焼いたものかな?それに炒り胡麻が入ってます。干した魚をフレークしたような味にも感じて最後までアテになりました。 上タン塩は弾力があります。レモンジャムで、タン塩は山椒味噌でいただきました。そのままでも美味しいと思います。 霜降で綺麗なサシの入ったロースはお店スタッフさんが上手に焼いてくださった。魚沼産コシヒカリのご飯の上に乗せていただきました。ロースはもちろん肉肉しくて美味しい、美味しいご飯にはやや酢が入った感じで良かったです。 ソルベはスイカとキウイのシャーベットです。一口食べてからソーダをかけていただきました。爽やか。チョコも入っていました。 黒毛和牛のデニッシュサンドはバーガーショップ風の箱に入ってました。このデニッシュ甘みがいいです。お肉はカイノミなので文句なしの美味しい。 タレ焼きはお肉をタレにつけて食べるものでした。 ミスジをトマトダレ、トモサンカクを山椒ダレでモグモグ。 黒毛和牛と雲丹ホタテといった豪華な〆ご飯。そのまま食べても勿論美味しいですが、ひつまぶし風に3パターン楽しみました。全体的にやや甘口な感じです。 デザートのパンナコッタも美味でした。 途中オーダーした生トマトサワーは甘口でした。 ワインからカルベネソービニョンをグラスでオーダー。グラスがとても綺麗なのが気持ち良いです。 お肉は予想通り皆美味しかったですが、パンやご飯なども脇役の食材も手を抜かず美味しいものでした。INOUE畑の土の部分なんていくらでも食べたいヤツでしたし。 無煙ロースター、紙エプロンなので服や髪にも影響なしなのでデートや大切な会食にも使いやすいと思いました。 〈お店の雰囲気〉 煉瓦基調のモダンな店内。JAZZが流れていて心地よいです。丸いテーブル、ソファ席、ゆっくりくつろげる完全個室もあります お店スタッフさんの笑顔が良かったです。 〈お店の行き方〉 銀座一丁目の6番で出たら、銀座ガス灯通り沿いを高速方面に向かって歩いた左手。 焼肉いのうえ 焼肉いのうえ銀座 銀座 銀座デート 銀座グルメ 銀座焼肉 銀座ディナー 銀座個室デート 焼肉 焼肉デート 焼肉ワイン 銀座ワイン 銀座隠れ家焼肉 無煙ロースター 紙エプロン 動画つくりましたー YouTube https://youtube.com/shorts/UeNc7l3pt60?feature=share Instagram https://www.instagram.com/reel/CuOqhDZgYme/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== TikTok https://vt.tiktok.com/ZSLA7C9J1/

kazuyo.Oさんの行ったお店

焼肉いのうえ 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-6421
  • 焼肉
~20000円

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/inoue_ginza/

03-6228-6421