IBAIA イバイア

ビストロ 牛料理 肉バル 熟成肉 フランス料理
03-6264-2380

マルディグラのスーシェフと女性ソムリエのコンビが歌舞伎座裏の東銀座エリアに新しく出したビストロ。近くにはトリュフ専門店がオープンするなど、歌舞伎座リニューアル以来、どんどん面白くなってるエリアの裏路地に佇む。 カウンターとテーブル席で20席ほどのコンパクトな店内で、飾り気がなくシンプルなのは、マルディグラ譲りか。(因みにマルディグラには行ったことがない笑) メニューもバリエーションはそれほどないが、どれも美味しそうなものばかり。初めてなので、おすすめのタコサラダ、ピーマンのさっと炒め、南瓜のフリットカレー風味、そしてマルディグラ出身とすれば外せない肉料理からハンバーグにマッシュポテトをつけて。 バスク料理が基本なだけにソースを多用しない素材を生かした、しっかりした味つけはどれも美味しく、自分にストライク。ハンバーグはもちろん、オーナー家族が営む農園の野菜を使った料理もいける。 会計もグラスのスパークリングとワインをデカンタを飲んでの2人で11000円は、食後感と釣り合うコスパ。2人で回してるため、やや忙しなさを感じるが、今後熟れてもっといいお店になる予感。

Yasuyuki Enokiuchiさんの行ったお店

IBAIAの店舗情報

• ビストロ
  • 牛料理
  • 肉バル
  • 熟成肉
  • フランス料理

中央区 南循環 祝橋 徒歩3分(240m)
都営バス 業10 築地 徒歩4分(260m)
中央区 南循環 中央区役所 徒歩4分(270m)

IBAIA イバイア
03-6264-2380

(4人席×2、2人席×1)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。