鳥清

とりせい

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(80m)
焼き鳥 丼もの 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3561-5410

銀座一丁目に美味しい焼き鳥屋さんを見つけました。 「鳥清」といいます。 小さなビルの3階にあるこちらのお店。 階段をとことこ上っていくと、いらっしゃいませ、という感じのいいお出迎え。 店内はカウンターのみで、中心で焼き鳥を焼いているのが見えます。 焼き鳥用のお皿がセットされています。 右下に見えるのがお通し。 メニューは基本のコースと、アラカルトで焼き鳥などがオーダーできます。 ただ、最初はコースをオーダーするのが必須のようで、何も言わなくてもスタートしますw それ以外に、この日は鶏のレバ刺とお刺身があるというので頂いちゃいました♪ 久しぶりにレバ刺し食べた~。鶏だけど。美味しいなぁ。 鶏刺しはわさび醤油で。 この日もお酒はダッサイのスパークリングで。 そして、お待ちかねの焼き鳥スタートです。 目の前で焼きたてを運んできてくれます。 まずはつくね。 銀杏、 手羽先、 椎茸、 アスパラ、 これがハツらしいです。形が珍しいのでわからなかった! 普通、この半分の大きさで出てくるらしいですよ。 砂肝、 そして、日本酒はお店におすすめしていただきました。 ここからは、アラカルトのオーダー。 鶏わさです。 ねぎ間、 大好きなちょうちん! 日本酒もどんどん進みますね。 そして、最後にレバーを頂きました。 家族でお店をやられているのかしら、 焼き鳥を焼いてくれた大将は見た目はちょっと頑固っぽかったけど、 すごくやさしいお父さんのような感じでした! アットホームな雰囲気で、美味しい焼き鳥が味わえるなんて素敵。 ランチのきじ焼き丼も美味しいとうわさなのでぜひ行ってみたいです! ごちそうさまでした。 鳥清 (焼き鳥 / 銀座一丁目駅、京橋駅、有楽町駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5

Hatsumi Itouさんの行ったお店

鳥清の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3561-5410
  • 焼き鳥

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(80m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(380m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(390m)

(カウンター10席、小上がり5席)

03-3561-5410