ローズベーカリー 銀座

Rose Bakery

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(210m)
カフェ スイーツ テイクアウト ケーキ屋 喫茶店
03-5537-5038

【最初は私も、つい名前から『パン屋さん』だと思い込んでいましたが・・・】 フランス生まれの『Rose Bakery(ローズベーカリー)』さんは、「ローズさんがベイク(手作り)した」料理やお菓子が並ぶ店という意味の店名で、オーガニックの旬の野菜等を使用した、家庭料理惣菜のデリやスイーツのお店で、Rose Bakeryさんへは、先日丸の内店さんに初めてお邪魔し、銀座店さんが二件目の訪問になります。  海外では、本場のフランス・パリに5か所、ロンドン、ニューヨーク、ロサンジェルス、ソウルに、都内には他に新宿(伊勢丹内)羽田空港の計4件があり、デリやキッシュ、パンの他にも、焼き菓子も種類が豊富で、ヘルシーなメニューいろいろと楽しめます ほんの10年位前のオーガニックへの意識(日本と海外との温度差)に驚きますが、ローズベーカリーさんが日本に進出したその頃から、既にオーガニックの物を出していたそうですが、当時は関心が低く一旦取り扱いを減らしたんだそうです。 その後日本に来ている外国人の「ベジタリアン」・「ヴィーガン」・「オーガニック」の需要が高まり、最近は少しずつオーガニック食材を増やしているとのことです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今回は、他店で夕飯を済ました直後でしたので、スイーツをテイクアウトしました! スコーン好きの妻様にプレーンを含む2種のスコーンを買い、あとはドーナッツ型の焼き型で作ったケーキも1種買いましたが、予想通り妻子のお腹の中に入って終わりました(笑)

Takeshi Kanekoさんの行ったお店

ローズベーカリー 銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-5038
  • ケーキ屋
  • 喫茶店

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(460m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩8分(570m)

駐車場 あり

貸切

お店のホームページ http://rosebakery.jp/
Facebook https://www.facebook.com/rosebakeryjapan/
Instagram https://www.instagram.com/rosebakeryginza/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、隠れ家、商業施設内にある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし