カフェ・ド・ルトン

かふぇ・ど・るとん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(78m)
カフェ
03-3571-1033

【本気で教えたくないけど、愛されて欲しい純喫茶のカフェオレ】 銀座で1番お気に入りの場所に認定。 どこか異国のお伽話の世界に入り込んだようなレトロで可愛い、それに少しの妖しさが混じり合ったような空間。アンティークな時計が様々な形で置かれているのに時間を忘れてしまうような大切に使いたい喫茶店です。 よく通りかかる道なのに初めてきました。 実は40年近くになるとのことで、どうして早く知っておかなかったのかとひどく後悔したりもします。 入り口は地下2階。 早速入ると感じのよいマスターが出迎えてくれます。 平日の夜、お客さんは少なくて暫くすると私だけに。 とても静かで居心地よくて時計の振り子の音が聴こえるくらいのBGMの音量が喫茶店にはちょうど良かったのだとこの時やっと気づきました。 間接照明とステンドグラスの鮮やかな色が独特の世界観を作っている中でいただくカフェオレ。 雑味の一切ない完璧な味わいでした。 こんなに美しい飲み物あったかしらと! 混雑だらけの銀座の喫茶店ですが広い空間ながら殆どお客さんのいない贅沢。 少し心配になったけれどマスターも賑わうよりは静かな方がよいらしく、多分これでいいのだと思う。 お店って商売繁盛だけが重要なものじゃないものね。 あまりにも美しい世界だから多くの人を魅了してほしい、でも本当は独り占めしたくて仕方ない。 大切に過ごしてあげてください。 ★カフェオレ 1000円 春ごはんキャンペーン

eriko.yさんの行ったお店

カフェ・ド・ルトンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-1033

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(470m)

03-3571-1033