豆寅

まめとら

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(230m)
割烹・小料理屋 定食 刺身 居酒屋 天ぷら

さる食通に、 「鮨屋で魚の産地をやたらと訊くのはヤボ」 と言われたけども訊きたくなっちゃうんですよね。 でもこちらでは上五島のお魚と分かってるから、ヤボにならずにすみました。 さて。 ふと我に帰れば、酸いも甘いも噛み分けてきたオトナになっちゃってた、私たち。 そんなお友だちと、お話しながらゆっくりごはんはいいものです。 お魚のコリコリと新しかったこと。 神戸牛のすき焼き美味しかったー。 それにしても、前は印象的なカウンターだったのに、いつのまにか古民家ふうの個室になりましたね。これはこれでステキ。 達観したオトナの私たちにふさわしい。 でもそんなオトナにも、もうひとワチャワチャありそうな予感は残しつつ。 人生の季節は深まっていく。

michiko.Iさんの行ったお店

豆寅の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 定食
  • 天ぷら

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(240m)

(1F テーブル6席 2F 個室6室(各4~8席)、半個室5室(各4~8席))

お店のホームページ https://kiwa-group.co.jp/mametora_ginza/