タテル ヨシノ ビズ

tateru yoshino bis

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩2分(130m)
フランス料理 ビストロ ラウンジ チョコレート ゼリー

母の誕生日のお祝いに タテル ヨシノ ビズ パークホテル東京 にうかがいました。 母に数日前に何が食べたい?と、聞くとフレンチに行きたいということでした。でも母は好き嫌いも多いので、かなり悩みました。 皆さんのレビューと一休などでメニューをよく見て、こちらはプリフィクスコースで前菜も5種類から、メインは7種類、デザートは3種類から選べて、母の好きそうなものが多くあり、これだ!と、思いました。良かった〜(^o^)/ まず、スパークリングワインで乾杯 私は前菜 甲殻類のリゾット チーズのガレット添 メイン 仔羊背肉のロースト デザート マロンアイスクリーム モンブラン 仕立て 母は前菜 ロール仕立てのスモークサーモン メイン 魚のクネル リヨネーズ デザート タルトタタン コーヒーと小菓子 カヌレ、フィナンシェ 私はリゾットも美味しかったけれど、仔羊肉のローストが忘れる事ができないほどの美味しさでした。焼き加減はお店の方のオススメ通り、ミディアムレアでお肉の色がピンクの状態。 ひと口食べて、その柔らかさと豊かな味わい、香ばしさに感動してしまいました。タイムの風味とお肉の脂がよくマッチしていました。 母も魚のクネルの甲殻類のソースが絶品だったそうで、喜んでくれました。 もちろん、デザート、コーヒーも文句なしの美味しさ(^_-)-☆ 小菓子にカヌレとフィナンシェがついていたのも、すごくうれしかったです。 そして、デザートの前にバースデープレートをつけていただいて、オルゴールで HAPPY BIRTHDAYの曲をかけてくださり、感謝です❤️ 母の誕生日とはいえ、私も楽しみにしていましたので、大満足(^_-)-☆ また来たいねと、二人で喜んでお店をあとにしました。 お店は広くはなく、こじんまりとしていました。 ビジネスランチの方やご夫婦でお誕生日祝いの方などで満席でしたが、程よいざわざわ感が良かったです。窓からはビルの間になりますが、浜離宮恩賜庭園が見えます。 ごちそうさまでした(๑>◡<๑)

Hanae Y.さんの行ったお店

タテル ヨシノ ビズの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ
  • ラウンジ
  • チョコレート
  • ゼリー

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩11分(830m)