タテル ヨシノ ビズ

tateru yoshino bis

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩2分(130m)
フランス料理 ビストロ ラウンジ チョコレート ゼリー

Retty様からいただきましたグルメ券のギフトカタログ。数ある選択肢の中からタテルヨシノビズを選んで申し込みました。 吉野健シェフのビストロノミーということで、今夏、オテルドヨシノにも伺えたのでちょうどいい機会。 Menu Specialコースは通常コースと異なります。 MenuBisのスープをお野菜に替えた内容。アミューズ、前菜、季節野菜のエチュベ、主菜、デザート、コーヒー、小菓子という構成。 前菜はロール仕立てのスモークサーモンのムース、主菜はタテルヨシノbis特製ハンバーガー、デザートはリンゴのクレープをチョイス。 全体的に単調な味と構成。 ホテルの25階ということで内装はしっかりしながらも料理は非常にカジュアル。 布ナフキンなのに、おしぼりはディスポーザブル。 料理は、吉野健シェフの真髄の欠片も感じることはなく、やや拍子抜け。 ハンバーガーはなんとなく物珍しさで頼んでみたけれど、バンズの内側はしっかり焦げて苦味ばかりが口に広がるし、パテも味が薄く、全体的にぼんやり。 ケチャップとソースが三種類添えられているが、これをつける前提なのか謎。 最近勢いのあるグルメバーガーのジャンルで、なかなか対抗するには難しい内容。 デザートも凡庸。 唯一、季節野菜のエチュベは美味しかった。 これだけの種類の野菜にそれぞれ違った調理がなされ、バジルの泡もふわりと纏うくらいの控えめさで、野菜の旨みがしっかり堪能できた。 それにしても、満席の中、多くの席で誕生日祝がなされていた。 誕生日に予定のない私は、いいなぁと見ているしかなかった。嗚呼。

maiko.yさんの行ったお店

タテル ヨシノ ビズの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ
  • ラウンジ
  • チョコレート
  • ゼリー

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(350m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩11分(830m)