杜の都 太助 汐留店

もりのみやこ たすけ しおどめてん

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(200m)
焼肉 牛タン 丼もの
03-5537-2671

杜の都 太助 汐留店 03-5537-2671 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター B1F https://www.tokyo-tasuke.jp/ 平日相方が珍しく近くに仕事で来たので、私も定時であがって会社からウォーキングしつつ汐留シティセンターで待ち合わせ、ささっと夕飯を済ませることに! 本場仙台の牛タン焼の味、そして各地の銘酒が楽しめる 仙台牛タン焼専門店。 低温で熟成させたお肉を、備長炭で短時間に仕上げる先代より受け継いだ直伝の味だそうです。 メニューに並ぶ牛タンたちのなんと美味しそうで、アラカルトや定食と迷いましたが、いろいろな牛タンの味がリーズナブルに楽しめるコースにしました。 先付けで軽く飲み、サラダで野菜も摂取、牛たんソーセージの一本はピリ辛チョリソーでした。 日本酒は十四代をちびちびと呑み始め! やはり牛たん焼が抜群です!塩も味噌も甲乙つけがたい!塩は牛たんの味がよくわかって良いし、味噌のこの味も良いんですよね。 付け合わせの白菜や青唐辛子かな、これがまた間にいただくのに絶妙でした。 麦飯250円は一ついただきました!牛たんに麦飯って何でこんなに合うのかなぁ!めっちゃ合いますね。 赤ワイン煮はお肉がほろっと柔らかくて、ソースもとても美味しいので良い感じ、付け合わせも色とりどりで綺麗です! デザートのだだちゃ豆のアイスですが、豆のつぶつぶ感が美味しかった! お料理のボリュームは凄いです!写真は全部一人前ですよ!かなり満腹です。 青葉コース(3500円)内容 ・本日の前菜3点盛り ・新鮮野菜の彩サラダ(シーザードレッシング) ・牛たん入りソーセージ2種盛 ・牛たん焼(塩味)2枚 ・牛たん焼(味噌味)2枚 ・特厚牛たん赤ワイン煮 ・特製和風テールスープ ・だだちゃ豆のアイス 単品オーダー ・麦飯250円 ドリンクはアサヒスーパードライ(649円)とブラックニッカハイボール(390円期間限定)で乾杯。 幻の日本酒、秘伝玉返し十四代本丸(1合1540円)がめっちゃ安い!これは呑まない手はなしですよ。 少しだけとろりとした柔らかく口当たりの良い飲み心地、酸と甘みと香りのバランスが抜群でした。上品にしっとりと飲めて最高の日本酒です。 平日だったし、定食で一杯呑まれてる方や、ちょい飲みセットで1杯のんで4品つまみ、ささっと帰られる方も多かったみたいです。 コロナ禍なので、無言でささっと!これ大事ですね。 お支払いはPayPayですませました! 〈お店雰囲気〉 窓が大きく明るい中に黒い壁をモダンに使った店内。 ボリュームを抑えて流している洋楽も心地よい。 そもそも、ゆったりとした席の配置ですが、飛沫パーテーションもしっかりしているし、各テーブルにはアルコール消毒液が置いてあるので安心感が高いです。 また、上を見ると仕切りが出来る様になっているので個室風にも使えそう。 〈お店行き方〉 新橋また汐留駅から地下道で汐留シティセンターへ。店舗は汐留シティセンターB1階にあります。 〈テイクアウト〉 電話予約で直ぐ持ち帰り、弁当配達もあり(エリアに限りあり) 料金は1200円からあり。

kazuyo.Oさんの行ったお店

杜の都 太助 汐留店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5537-2671
  • 焼肉
  • 牛タン

都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(290m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ https://www.tokyo-tasuke.jp/restaurant/shio.html

03-5537-2671