ハヌリ新橋

はぬりしんばし

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
韓国料理 焼肉 居酒屋
03-5843-8188

新橋駅烏森口より徒歩2分。 旨い韓国料理が楽しめる、韓国政府「優秀韓食店」認定の『ハヌリ 新橋店』に伺いました。 話に聞いていて、以前からこちらの韓国料理をいただきたいと思っていたんです。 落ち着いた雰囲気の良い店内。 夜景カウンター席もあり、デートにも良いですね!引戸の個室もあります。 窓からの夜景を楽しみながらいただけるカウンター席に案内いただき、生ビールで乾杯です。 訪問はまだ外が明るい時間。夜景は暗くなるまでおあずけです。 サムギョプサル、参鶏湯、プデチゲ、黒毛和牛A4の焼肉などなど、魅力的なメニューたちの中からいただいたのは、 ■豆腐サラダ たっぷりの豆腐に香辛料の効いたドレッシング。ボリュームもたっぷりのサラダです。 ■ケランチム 韓国の蒸し卵料理です。 湯気が盛大に吹き出してます! 熱々のたまごを一口。ふわふわな食感です。出汁がきいていて美味しい。 ■肉寿司3貫盛合せ 黒毛和牛サーロインとシンシン、北海道産牛赤身の炙り3貫です。 とろけるサーロイン、柔らかく旨みが濃いシンシン、質の良い赤身、どれも肉の甘みと旨みがしっかりと感じられ、思わず笑顔になります。 ■チーズ豚キムチ炒め 玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじなどにたっぷりのキムチで真っ赤になった炒めもの。その上に焦げ目のついたチーズがかかっています。 持ち上げると、チーズが伸びる〜。 これ、好きです!キムチがとっても美味しい! ■内臓刺し3種盛り ハチノス、センマイ、コブクロの3種。 どれも白髪ねぎと和えてあります。 どれも新鮮な歯ごたえ。 塩と胡麻油、酢味噌、どちらでいただいても旨い! ■プデチゲ(部隊鍋) スンドゥブやキムチチゲ鍋も美味しいんだろうなぁと思ったのですが、あの小栗旬がこちらハヌリ(別の店舗)のを絶賛したというプデチゲが食べてみたくて。 ソーセージやランチョンミート、インスタントラーメンなどが入った大衆感たっぷりのチゲ。 スープがイイ!旨い鍋です! ■キムチチヂミ 表面のさっくり感と、中のもっちり感と、キムチの辛旨が、とってもイイ! やっぱり焼肉もいたどきたくて、 ■黒毛和牛3種盛り ・上タン ・上カルビ ・上ロース の3種でした。 柔らか〜い芯タン。外側の食感と真ん中の柔らかさがたまらない。 とろける上カルビも旨〜い。 旨みがしっかりのロースもとても旨い。 この旨みと食感。良い肉なのがよくわかります。 〆は ■冷麺 細〜いつるシコもっちりな麺、好きです。 そして少し酸味のある美味しい冷えっひえのスープ。 好きだなぁこの冷麺。 いただいた飲みものたちは、 ●生ビール ●韓国瓶ビール(hite) ●生マッコリ ●おこげマッコリ(瓶) 後から来る香ばしさ。ちょっとトウモロコシを思わせる味。瓶があっという間に空になりました。 ●百歳酒 いや〜美味しいから、あれもこれもと良く食べた〜。 まだまだ魅力的な料理がたくさんありますが今回はここまで。あとは次回のお楽しみにします。 オーナーが吟味しているという食材で作られた美味しい料理たち。なのにリーズナブル! 安くて旨いのがなんたって一番です! しかも雰囲気もサービスも良しと来てますから、こんなに嬉しいことはありません。 美味しかった。 ごちそうさまでした。

Akira.Iさんの行ったお店

ハヌリ新橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5843-8188
  • 韓国料理
  • 焼肉

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(180m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(280m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(330m)

グランドオープン日 オープン日:2018/12/13

03-5843-8188