ぐりるあんどばーべきゅー ぷらちなみーと じぇむすしんばし

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(160m)
肉バル ダイニングバー
03-6257-1129

新橋界隈の飲食店の中でプラチナ系列は今とても勢いがあるのではないでしょうか?そんなプラチナがBBQレストランをオープンさせたということで早速伺いました。ビルは新橋駅から徒歩5分程度のところにありますが、入口が1階だけ向きが違うため、裏通りから行くとちょっと戸惑うかもしれません。通りに面して全面ガラスなので、外から見ても暖かみのあるライティングで雰囲気が良さそうな店内であることがわかります。 予約席はグリルの目の前、これはシェフのサバキを楽しめます。まずは生ビールで乾杯‼︎ 本日のお通し 400円 は根室のエイヒレとのこと、こんなに分厚いエイヒレは見たことありません(°▽°) まぶしたケイジャンパウダーが美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいそうになります。 肉の前には野菜で健康的に行こうと選んだのが、カラフル野菜のピクルス 400円、手作りホットポテトサラダ 600円、思いで詰まったバーニャカウダ 1480円 です。ピクルスはジャーで供されオシャレさアップ、マイルドなピクルスでサラダ感覚でどんどん食べられます。ポテトサラダはゴロゴロ切った材料を客が混ぜるという本当の「手作り」、でもモタモタしている私たちを見たスタッフに手際よく混ぜていただき、卵とポテトのコクのあるサラダが出来上がりました。バーニャカウダはソースが滑らかかつ濃厚なのに上品な口当たりで、少し蒸したと思われる根菜や葉野菜にたっぷりからめていただきます。どんどんソースをつけるのであっという間になくなるのですが、少なくなったらソースのお代わりができるそうで嬉しいサービスですね。 野菜類でかなり満足度がアップし、肉料理への期待が高まります。こちらはジビエも扱っているので、紀州鹿パテ・ド・カンパーニュ 700円、あかうしBBQ(ハーフ) 1380円、紀州鹿のトマホークステーキ 800円 をお願いしました。 パテはかなりレアに近い仕上がりでエゴマの実のマスタードをお好みで付けます。ジビエなのですが癖はなく、タルタルステーキに近い一品でした。BBQはゴロゴロにカットされたあかうし肉にシーフードかミートをプラスした串焼きで、シーフードも食べたくてエビ、カキ、ホタテ という黄金トリオをチョイス、いや〜ビーフも良いのだけれどシーフードも新鮮で美味い‼︎火の入れ方が良いのでしょうか、焦げ目で香ばしいのですが中はジューシー、串に刺す具材の質量も密度も違うのにこの均一な仕上がりの良さには驚きました‼︎ 紀州鹿のステーキの付け合わせは福岡県産デカにんにくの炭火焼、これを潰して肉に塗っていただけばワイルドさいっぱい、でも鹿肉は臭みも癖も全くなく上品な赤身のステーキでした。 まだちょっと物足りないかも、と スモーキーラムラック 1800円 もいただきました。1本のラックなのにこの値段ですが、特大のラムラックの燻製で柔らかくてスモーキーな脂もgood、みんなで切り分けましたが食べ応え充分なので少人数だと大変かも… 最後は美味しかったシーフードを思い出し、たっぷり紅ズワイガニのトマトクリームパスタ 1480円 をシェアしました。生麺を使っているとのことですが、モチモチというよりコシのあるパスタで、まるでパスタ専門店のようなクオリティ、もちろんカニも爪からすき身までしっかり入っていて、これも大正解‼︎ 最後といってもデザートは別腹というのはお約束です。トリプルアイスクリーム 880円 をみんなでいただきました。ワイン(カベルネソービニヨン)、バニラ、ほうじ茶の3種のアイスなのですが、ほうじ茶が香ばしくてミルクとも合うのが印象に残りました。 今回はグリル前の席なので色々な焼き物を見ることができました。強火をうまく使いながらグリルの場所を移して火力を調整しているように見えます。あの技がマスターできればBBQマイスターになれるかもしれません(^ ^)素材の良さ、調理の技、グラスや器、スタッフの動きと全方位でスキがなく、美味しい料理を楽しく囲む時間が過ごせました。機会があればシーフードメインのBBQも楽しみたいですね‼︎ ジビエ BBQ ボリューム満点

Mihoko Kumagaiさんの行ったお店

白金肉 Grill&BBQ PLATINUM MEAT GEMS新橋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6257-1129
  • 肉バル
  • ダイニングバー

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.gems-portal.com/
Instagram https://www.instagram.com/platinum_meat/
グランドオープン日 2018年9月25日(予定)

03-6257-1129