上越やすだ 新橋銀座口店

じょうえつやすだ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 寿司

のど黒が絶品♪「上越やすだ 新橋」で個室で新潟地酒など堪能する女子会☆ http://ameblo.jp/djmiya/entry-12238073935.html 先日、お友達と新橋の「上越やすだ」というお店に女子会に行ってきたよ~~ わたしたちは個室で ここは、上越・新潟地方の食材や地酒が思う存分に愉しめる割烹になっていて 従業員の方も新潟出身の方が多いんです カウンターでは板前さんの料理が目の前で見られるライブキッチン☆ わたしは、「津南高原産キャロットジュース」が気になってファーストドリンクはこれに♪ 乾杯~!! この野菜果肉たっぷりの食感が楽しめるジュースにびっくり! そして、新潟の地酒もいろいろと飲んでみたよ お店のオリジナル日本酒「上越やすだ」 まるで白ワインのような、フルーティーな香りに包まれたお酒でめっちゃ飲みやすい (普段、MIYAは一切日本酒は飲めませんがなんと、飲めた!) しかも、日本酒の専門の方がいらしてとても丁寧に説明をしてくれるので今回 新潟の地酒にかなり詳しくなれました。 お食事です☆ 前菜の盛り合わせ☆ 華やかさに驚きで感動しました!! すごすぎる~~!! 長岡杉田味噌の塩麹を使用した甘海老がとろける美味しさです さらに、地元で親しまれる酒の肴「黒バイ貝の旨煮」は濃厚で、お酒にも合いますね~! ごぼうの八幡焼きは牛肉とのスペシャルコラボで最高。 ふぐの子卵の粕漬けも見事な味わいです! そして、お次の日本酒は「元旦しぼり」を頂きます。 なんと、2017年1月1日に絞られたばかりの縁起物です! 甘みがあって、ふんわり美味しい~~ ラベルも可愛い! 御造り。 日本海でとれたての鮮魚をお刺身でいただきます♪ フレッシュな、かじきまぐろの脂身がおいしいです~~ぅ 神奈川県出身のわたしにとって、日本海側のお魚はめっちゃ貴重~~。 こんなに新鮮な御造りがたべられて嬉しい~! 揚げ物です♪ 「佐渡の汐するめ天ぷら」 このスルメイカの天ぷらは、上越のソウルフードなのだとか。定番の新潟名産のお料理に舌鼓柚子塩とよくあっていてはまりますね! 栃尾油揚げは、暑さが3センチもあってもちもちで食べ応えのある油揚げ。 こんなにもちもちしたものはたべるのが初めて!最高です 揚げ物にもぴったりなのが日本酒「大吟醸」。こちらは国内でもう買えないとっても貴重なお酒です。 以外とさっぱりとして飲みやすかった~~ わあ~~!お店名物が来ました~~!! 「のどくろの塩焼き」 すごいよ~~!!大きい!! しかも、一緒に添えてある、みかんの皮やこんぶ、 と一緒にいただくのですがこれが絶品なんです~ のどのあたりが真っ黒なのが名前の由来の「のど黒」 普段は高級でなかなか家では食べないので、味わっちゃいました~ しかも、旬が冬から春先ということで 一番脂の乗ったいい時期 脂の乗った見事なのどくろ~~!! 白身の旨みを十分に味わえる、逸品ですね~~ 幸せ~~~ぇぇぇ! 白身のトロといわれるだけあり、最高でした~~! 出し巻き卵も美味しかったです 酒の肴盛り合わせ。 くじらを食べました~!白いのがそうです♪ とろけるようでめっちゃ美味しい~~ わあ~!かなりおなかいっぱいになってきましたが土鍋飯がたべてみたかったので注文したよぉ☆ 「紅白ズワイ蟹の土鍋飯」 きゃ~!綺麗な色~! 蟹が2種類も使われているのです~~っ贅沢すぎる~ 出汁がじっくりとしみこんで、土鍋で炊いたごはんがとっても美味しくて おなかいっぱいなのに食べられちゃう~~ 佐渡の海洋深層水の中硬水を使用して炊いているお米 ほんとに美味しくて2人で感激でした~~ しかも、たべきれなかった分はおにぎりにしてくださって持ち帰りました ありがとうございます。 デザートには「生麩入りフルーツあんみつ」 すご~いフルーツも盛りもりで、女子みんなが大好きそうなスイーツ。 なんと生麩を使われていて、揚げたてなんです~! すごく生麩がもっちりとして美味しいよ~~ アイスと合っているの~~ ヘルシーだし、ぜひ食べてみて欲しい一品です わたしたちは今回個室でしたが、ビルの8階にあるので 窓側の席は、夜景も見えるよ~! 女子会にもおすすめのお店です 本当においしいものを食べたい人におすすめです

Abe Miyaさんの行ったお店

上越やすだ 新橋銀座口店の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 寿司

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(210m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(510m)

駐車場 あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://www.joetsu-yasuda-shinbashi.com/
Facebook https://www.facebook.com/%E4%B8%8A%E8%B6%8A%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%A0-%E6%96%B0%E6%A9%8B%E9%8A%80%E5%BA%A7%E5%8F%A3-216304595420658/
コース 8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格3000円〜4999円
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 落ち着いた雰囲気、夜景が見える
サービス お祝い可能、ドリンク持ち込み可、テイクアウト可能