• 情報確認中

居酒屋 海斗

いざかや かいと

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(140m)
居酒屋

店名に“海”とあるので海鮮が自慢のお店かと思いきや、 “馬”自慢のお店でもありました。 “馬”を食べると言えば、馬刺しくらいかなと思っていたのですが、 こんなにいろんな調理法で馬肉を食べたのは初めて。 なかなか他では楽しめないお店。 新橋駅日比谷口、SL広場の向こうに見えるセブンイレブンの通りを直進。 一つ目の信号の先にお店はあります。 この辺りはいろんなお店がひしめき合って どこに入ろうか迷うエリアではありますが、 青地に白の『海斗』の大きな看板ですぐに見つかりました。 本日のおすすめボード。 鮮魚の種類が豊富。 海鮮を使ったちょっとしたツマミもそそられます。 【ジンジャエール】、【お通し】 ジンジャエールで乾杯。 色味が濃く辛口でした。どこのメーカーだろ? お通しは『バイ』。 なかなか渋い。 【馬肉のタルタル】 【馬肉のタタキ】 【馬すじの煮こみ】 【馬刺し盛り合わせ 5点盛り】 【馬肉のグリル盛り合わせ】 【馬肉のさいぼし】 【じゃこねぎ豆腐サラダ】 【海老とアボカド七味マヨ】 【ごぼう唐揚げ 】 【くじら竜田揚げ】 【本日の水揚げ 5点盛り】 【とろサバ一夜干し】 【青さ海苔の出し巻き玉子】 【稲庭うどん】 【抹茶アイスと黒糖わらび餅 ~和三盆糖蜜がけ~】 ※感想や写真の詳細についてはブログを参照してください。 http://utsuro.blog23.fc2.com/blog-entry-3481.html

Ryoko Murakamiさんの行ったお店

居酒屋 海斗の店舗情報

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(140m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(380m)

4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.sdc10.com/