たがわ

たがわ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
もつ鍋 その他
03-5473-8837

博多っ子やけどね、高校生までしか博多におらんやったけん、博多でもつっていうと、みすみのもつ串しか頭に浮かばんのよ。 やけんね、東京で食べた蟻月とかやまやとかのもつ鍋のイメージやったと。 そしたらくさ、なんねここは! おばこや並のピンクのかわい子ちゃんモツやん!(おばこやは豚やけどね) もつ鍋の最高峰とはきいとったばってん、こげんすごかとは思わんかったばい。 まぁ、まずは、落ち着け、私。 ここは酢もつから出てくるとよ。子供の頃から父親の晩酌に付き合いよったけん、酢モツはマストアイテム。 そんな私が言うけん、間違いなか! 同級生の藤原くんの肉屋の酢もつより美味しか!(笑) あと、晩酌のお供と言えばごま鯖よね。 まーた、これが最強に美味しい!そして何より、量が多くて、周りに遠慮せんで食べれるとがよか! そして、初めて食べたばい、モツ入り麻婆豆腐! モツが豆腐より震えるっちゃんね、RETTYって動画上げれんのが口惜しい。 他にも味噌きゅうりや、モツ焼きなど、こがん食べたら鍋食べれんやろうもんって程出てくる出てくる! そして、来ましたよ〜興奮のもつ鍋が! ピンクのモツがたっぷり入っとって、しっかりとしたニラが彩りを加えとるとよ。 プリプリのモツはキラキラしとってこれが最高峰たいっ!って叫んだよ。 そして締めがスゴイ! ちゃんぽん、博多ラーメン、雑炊。 こがんいっぱい食べれんやろうもんと思ったけど、するするーっと食べれてしまう。 最高峰たるや、胃袋サイズまで膨らましてしまうんやね。 ここは、ちゃんこもやっとるらしいけん、またすぐ行きたい! リピート決定

Etsuko Izumiさんの行ったお店

たがわの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5473-8837
  • もつ鍋
  • その他

JR山手線 / 新橋駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩6分(480m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩8分(580m)

03-5473-8837