クロンダイク・ハイボール

klondike highball

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(160m)
バー
03-3438-3825

久々に地鶏屋で焼鳥に舌鼓した後さて帰ろうかと新橋駅へ向かうとちゅうで、強引とも言える同僚の誘いで2軒目へ。 通り沿いにあったこの店の2階への階段を上り始め店内に入ると以前来たことあったような、おぼろげな記憶。 落ち着いた、隠れ家的雰囲気の店内には大人なサラリーマンとボトルでいっぱい。 カウンター越しのバーテンさんの所作からこの店のクオリティを、感じます。 さて、何にしよう。たまたま目の前に置かれていた知多が気になるところですが、値段が気になりスルーしました。 これに限らず店内の様子をみると魅惑的なものがたくさん置いてあります。 ひょっして、秩父のバーボンも置いてあるかも知れないと聞いてみれば、やはりありました。 いつも一杯目にいく、ジントニックにしとこうかと思っていましたが、 同僚が、知多にいったためこちらは秩父のバーボンを勢いでオーダー。 いったいこの店はいくらくらいなのだろうか。 お通しに梨と生ハムがでてきましたが、これがなかなか旨く気の利いた組合せ。 バーボンと共に味を楽しみ、サクッと飲んでさぁ解散。 お会計は・・・1人2000円。 意外に安い。 同僚の勢いは止まらず、〆にと大勝軒へ入ってしまうのでした。 bar

C.Takahashiさんの行ったお店

クロンダイク・ハイボールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3438-3825
  • バー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩4分(270m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(340m)

喫煙

03-3438-3825