くろむぎ堂

くろむぎどう

東急池上線 / 池上駅 徒歩3分(170m)
そば(蕎麦) うどん 定食
03-3755-8022

池上で、ばーそー! ♪いけーがみせんーっが走る…♪ の歌詞で知られる、東急池上線の池上駅。 販売店様とのミーティングを中断してランチタイム。 んー、なんか蕎麦食いたい(*´∇`*)で、Retty始動! 有りました、くろむぎ堂さん。 ちょうど、お二人さんが席を立たれたので 待たずに座れました。ほんとは腹一杯お蕎麦を 食べたかったんですが、午後のミーティングで 寝ちゃまずいので、盛りは普通でミニカツ丼を。 お待ちどおさま!と着盆。 これこれ、カツ丼旨そう(*'▽'*) 溶き卵が半熟で白身も黄身も透き通っている。 玉ねぎも火が通りすぎずシャクシャク。 たっぷりの三つ葉!この香りが大好きです❤️ お蕎麦は、多めに盛られています。 茹でられた後、ビシッと締めた感じの麺が いい喉越しと歯応えで、うーん旨い。 つゆは、濃いめで塩分も少し濃いめで好き❤️ 最後に蕎麦湯ですが、とろみは少なめかな。 ちなみにこのお店、大盛りがお得です。 隣のお客さんが、大盛りのもりを頼んだところ お店の方が、「うちのはかなり多いので中盛り で一度確認してください」と、しばらくして テーブルに届いたそれをみて…納得の量! ( ゚д゚)ナンジャソラッ! とは言え、大盛りにしても220円アップで済むから かなりお値打ちです。腹一杯食べたかったけど。 やはり蕎麦屋さんのカツ丼は、旨いですね。 という事で、次の投稿も蕎麦屋の巻です(・∀・)

Masafumi Kuboさんの行ったお店

くろむぎ堂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3755-8022
  • うどん
  • 定食

東急池上線 / 池上駅 徒歩3分(170m)
東急池上線 / 蓮沼駅 徒歩13分(980m)
東急多摩川線 / 矢口渡駅 徒歩15分(1.1km)

03-3755-8022