熟成神戸牛プレミアム 听 神谷町店

ポンド

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(260m)
ステーキ 熟成肉 ローストビーフ丼

神谷町のビル2階にある熟成神戸牛の店。 2015年6月オープンの新店。 平日ランチで訪問。 店内入口すぐのケースには熟成中の牛が吊るされている。 BGMには軽快なジャズが流れる。 店内はテーブルにクロスが敷かれ、高級感がある。 席はスペースが保たれてゆったりとしている。 席に着くと、手拭き、お茶、京都原了郭の黒七味と粉山椒のセットが提供される。 【熟成神戸牛 すき焼き丼】(1,500円) 半熟玉子、味噌汁、お新香付き。 どんぶりは縦長の器で、量が少なく見える。 実際、少なくて物足りなかった。 肉は、薄切り肉が5枚程度入っている。 熟成が進んで柔らかく、旨味も凝縮されていて申し分ない。 肉質は、大手牛丼チェーン店のそれとは比べものにならないほどいい。 その他の具は、玉ねぎ、刻みねぎとシンプル。 そのまま食べると超高級な牛丼で、途中で半熟玉子を溶いて入れるとすき焼き風になる。 味噌汁は麩とわかめで、既製品っぽい。 お新香は牛蒡。 1,500円という価格から考えると、同等の価格でイタリアンのカジュアルランチが食べられるため、かなりのチャレンジ価格のように思える。 何かもう一工夫があるといいと思う。 どんぶり

T.Suzukiさんの行ったお店

熟成神戸牛プレミアム 听 神谷町店の店舗情報

• ステーキ
  • 熟成肉
  • ローストビーフ丼

東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ http://kamiya.ts-corp.co.jp/