香港贊記茶餐廳 赤坂店

ほんこんちゃんきーちゃちゃんてん あかさかてん

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(74m)
広東料理
03-5561-8680

2022.6.19 訪問。 美味しい海老ワンタン麺が食べたい! 香港麺のやつ。 ピンポイントな思いを胸にググった結果がコチラ。 13時過ぎ、先客はお一人様女子が2組。 店内は香港並みのサービスで エアコン強め!さっむーい笑 なるべくエアコン当たらない席へ座る。 オーダーは2人で 海老ワンタン麺 揚州チャーハン チャーシュー腸粉 鴛鴦(凍) 持ち帰りでポーローパオ まず鴛鴦、ちょっと紅茶が薄いかな〜。 続いて腸粉キタ! 熱々ぷりぷりでボリュームが凄い。 日本で食べた腸粉の中で一番豪快な作りだ笑 チャーシューも美味しい。 もう少し甘めの味が好みだけど、いい味だ。 海老ワンタン麺もきた。 海老ワンタンが、香港で好きな麺屋さんの味に 似ている〜。 スープも美味しいぞ。 欲を言えば卓上に辣油が欲しい。 揚州チャーハンも基本的な味。 ボリュームもあって満足度高いやつ。 帰りにポーローパオのバター無しを持ち帰り。 翌朝食べたけど、優しいほのかな甘みがあって うま〜い! 写真ないけど、なかなか大きくてお腹いっぱい。 ボリューミーでコスパ最高。 味も良いし、気軽に来れる距離と店の雰囲気、 こりゃリピ決定です! ごちそうさまでした。 赤坂ランチ 赤坂 赤坂見附 飲茶 コスパ最高 テーブル席のみ 本場の味 香港

Yanmay Akiyamaさんの行ったお店

香港贊記茶餐廳 赤坂店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5561-8680
  • 広東料理

東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩1分(74m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩6分(420m)

03-5561-8680