赤坂 創や

あかさか そうや

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 日本料理 創作料理
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3586-7090

赤坂のビル1階にある和創作料理屋。 平日のランチで訪問。 マスターがダンディなイケメンだからか、客層は私以外全員が女性だった。 ランチはメニュー1本で勝負している。 入店してすぐ、カウンターにある惣菜3品から2品を選ぶよう言われる。 お茶はカウンターの右奥にあるのでセルフでいただく。 【ランチ】(1,000円) 一式がお盆に乗って出てくる。 ■主菜 「厚揚げとセリの麻婆」 麻婆は筍入りでコリッとした歯ごたえ。辛さ控えめ。 出汁巻玉子は淡い味わいの出汁タイプ。ふわふわ、玉ねぎ入り。 サラダ添え。 ■惣菜1 「春キャベツとクミンシードのソテー」 ■惣菜2 「長芋ともずくの酢の物」 ■お椀 素麺、蒲鉾、刻み葱。 ■ご飯 少し固い。 品数が多くてバランスがいい食事と言える。 赤坂周辺には和のランチを気軽に食べられるところが少ないので重宝する。

T.Suzukiさんの行ったお店

赤坂 創やの店舗情報

• 日本料理
  • 創作料理
        東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 溜池山王駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩8分(580m)

港区 赤坂ルート 赤坂駅 徒歩3分(190m)
港区 赤坂ルート 山王下 徒歩3分(210m)
港区 赤坂ルート 赤坂五交番 徒歩6分(420m)

赤坂 創や あかさか そうや
03-3586-7090

(テーブル最大11名様)

(8席)

• 魚料理にこだわり
  • 食材産地にこだわり
  • アレルギー持ちのお客様に対応可能
  • オーナーシェフ
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題
飲み放題(価格備考)
飲み放題価格2000円〜2999円、5000円以上飲み放題含むコースあり