Fish

フイッシュ

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩3分(200m)
カレー インド料理 テイクアウト インドカレー

(*'ω'*) もう閉店してしまった極旨カレーのお店 Fish 高円寺の方に、ものすごく旨いカレーのお店があると聞いたのは、かれこれ30年ほど前の事だろうか。 いつかは行かなくちゃと思いながら、行けないまま閉店してしまったのも、20数年前位前かな。 そのFish が赤坂アークヒルズにオープンした事を知ってから、すぐ行けば良かったのだが、その頃は勤め先が秋葉原なので、ランチタイムには行けないし、夜はカレーよりも六本木での飲みが優先してしまった。(^^;; 休みの日に行けば良かったのだが、その頃住んでいた高樹町には、南インド料理の美味しいビンディと言うお店があって、そこのチキンカレーと、プーリーという揚げパンが美味しくて、フィッシュまで行こうと言う気にはならなかったのだ。 私はナンよりも、プーリーが大好きで、美味しいお店があったら教えて欲しい。 そのフィッシュが閉店すると、Retty で知って、これは是非とも食べておかなくちゃと思い、早起きして、ランチタイム内にどうにか辿り着いた。 2時少し前だったが、まだ何人か並んでいて、お目当のチキン&キーマカレーは、キーマカレーが売り切れとの事。 仕方がないので、チキンカレーの大辛をお願いする。 辛いというよりは、スパイシーで、エチオピアのカレーに、デリーのカシミールカレーを混ぜたような独特の辛さとスパイス感がとても美味しかった! どうしてもキーマカレーが食べたかったので、次の日はさらに早く、12時ちょいと前にお邪魔した。 チキン&キーマカレーを頼んだが、普通のチキンカレーは、まあまあ美味しい程度のカレーで、大辛の独特さはなかったな。 キーマカレーは、とにかく美味しかった。 これが食べたくてもう一度行きたいと思ったが、最初の日は2時には売り切れ。 次の日は土曜日だったが、12時半にはすでにカレーが売り切れで、閉店だった。 開店時間がはっきりしないお店なので、残念ながら諦めた。 聞いてみたら、何処かに移転するのでは無く、完全に閉店してしまうとの事。 フィッシュのチキンカレー大辛と、キーマカレーは私の記憶に残る美味しいカレーになった。 # もう一度食べたい美味しいカレー! 残念ながらもう閉店してしまった極旨カレーのお店!

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

Fishの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(710m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.ehills.co.jp/rp/dfw/EHILLS/morishop/ark/fish/index.php