サファリ

赤坂駅 徒歩2分
カレー 居酒屋 その他 エスニック料理
毎週日曜日 祝日
03-5571-5854

サファリ 赤坂で前から気になっていたお店。 赤阪駅から見附に向かう途中のビルに入っている。 目的的に行かないと中々気がつかないお店。 店内に入るとアフリカ系の店員さんが1人で 切り盛りをしている。 席数は20席ないくらいでこじんまりとした お店。 壁に所狭しと現地を匂わすような装飾品が 飾られていて、BGMはレゲエ。 個人的にはアットホームでユルイ感じで 居心地が良い。 辛いのがあまり得意ではないので チキンカレー 700円 先にサラダが出てきます。 チキンカレーはもう少しパンチのあるカレーを 想像していましたが以外にもマイルドで 食べやすい。 食後にエチオピアコーヒー 100円 ホットコーヒーにハーブが入っており それだけで風味が格段に良くなります。 これは美味しいです。 次は本場のエチオピアカレーに挑戦したい。 夜にくると一品料理もあり、マニアックな料理が 食べれそうで非常に気になるお店です。 スタッフのキャラも良い。

スギモト ケンジさんの行ったお店

サファリの店舗情報

サファリ

SAFARI

TEL 03-5571-5854
  • その他
  • エスニック料理

東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩2分(84m)
東京メトロ丸ノ内線 / 赤坂見附駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ半蔵門線 / 永田町駅 徒歩4分(280m)

喫煙

全面喫煙可

喫煙所MAP (外部サイト)

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100063761329710
Instagram https://www.instagram.com/safari_akasaka_dorowat/

ネット予約