番外地

ばんがいち

都営新宿線 / 西大島駅 徒歩7分(540m)
立ち飲み バー 刺身 丼もの

大島の中央銀座商店街にある激安立ち飲み「番外地」。Rettyでもみなさん行かれてる人気店。 とりあえず雷ハイボール(100円)をもらって何頼もうか考えてると、店のおねえさんがカキオリーブオイル漬(200円)なんて小洒落たものを奨めてくるので、言われるがままにそいつを。 これがかなりナイスなシロモノ。当たりです! かち割りワインの赤(100円)に切り替えて、メニューに隅から隅まで何往復も目を走らせる。老眼が進行しているせいか目が充血して痛い。そんでも優柔不断なもんでなかなか次が決まんない。 その心の隙をおねえさんが突いてきた。今度はイシモチ塩焼(200円)。 こいつもナイスだった。これからはおねえさんの言うことに絶対服従しようと心に誓った。 トリスの水割り(100円)を最後にもらう。2フード3ドリンクで〆て700円。 700円か… よく考えたら、そんなに迷いに迷ってオーダーするような店じゃないよな(笑)。ハズしたってたかだか100円、200円。人生もっと冒険しなくちゃ… おねえさんに絶対服従するのか、おねえさんに推し売りされる前に自分でスパスパ決断するのか、結局また迷ってる(笑)。

Chan_Taraiさんの行ったお店

番外地の店舗情報

• 立ち飲み
  • バー

都営新宿線 / 西大島駅 徒歩7分(540m)
都営新宿線 / 大島駅 徒歩7分(550m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩14分(1.1km)