iki ESPRESSO TOKYO

イキ エスプレッソ

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩4分(250m)
カフェ かき氷 パスタ ハンバーガー サンドイッチ
03-6659-4654

【ワンコと清澄白河カフェ巡り vol.1】 江東区に引っ越してきた義妹夫婦宅にお泊りした翌日は、カリフォルニア発、サードウェーブコーヒーの火付け役「ブルーボトルコーヒー」の日本一号店がオープンして以来、今ではコーヒーの聖地と化した街、清澄白河で一日中カフェ巡りをしてきました 愛犬ふらんも一緒に朝ごはんを食べられるお店をRettyで探し、朝8時から営業しているこちらのは、ニュージーランド在住のオーナー・原瀬ご夫婦によるオセアニアンスタイルのカフェ 原瀬さんはニュージーランドでバリスタの経験を積んで日本へ帰国後、ブルーボトルコーヒーはまだ日本に進出すらしていない清澄白河に「ALLPRESS ESPRESSO 東京ロースタリー&カフェ」をオープンさせた後、オールプレスエスプレッソの日本支社長を退任して独立し、ペットの同伴、本格的なフード、モーニングの営業というニュージーランドでは一般的なスタイルを取り入れたスタイルのお店を作り、オセアニアのカフェ文化を発信したいと2016年にiki espressoをオープンされたそうです 大人気だとの情報を元に、土曜の朝9時伺ったところ、メインのスペースは満席でしたが、丁度席が空いたので入口側の席に座ることができました 私は皆さんの投稿を見て好評だったカプチーノとスモークサーモンのエッグベネディクトに店員さんに勧められたアボカドをトッピングし、義妹は朝活女子に人気のフレンチトーストを、カフェでバイトしている妻は、お店のパンケーキと比べてみたいとリコッタチーズを注文してシェアしていただきましたが、どれもとても美味しくて、3人ともまた来たい、こんなお店が近所にあったら通いたいという感想を持ちました 11時過ぎまでゆっくりと過ごしてお店を後にしましたが、地域に根ざした「居場所」としての価値にこだわるこちらのお店には、ベビーカーで赤ちゃんを連れたご夫婦や、犬の散歩中に立ち寄る方、ロードバイクで来る方など、次から次へと多くの人が集っていました 食べログ3.55 店内ワンコ同伴OK リピート決定 ふらっと立ち寄りたくなる # 倉庫をリノベーション 人を惹きつける店員さんの人柄 ライフスタイル・カフェ 活きで粋なライフスタイルを発信

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

iki ESPRESSO TOKYOの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-4654
  • かき氷
  • パスタ
  • ハンバーガー
  • サンドイッチ

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩4分(250m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩5分(360m)
都営新宿線 / 浜町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ http://www.ikiespresso.com/

03-6659-4654