すしBar 小路小路

すしばー こじこじ

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩1分(73m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 日本料理 串焼き
03-5600-6815

あまり教えたくない、素敵な寿司屋に出会ってしまいました!! なんといっても、こちらのお店の春から秋の名物、『特大ムラサキウニしゃり詰め』 どんなものが出てくるのかとワクワクしながら待つことしばし。 現れたのは、巨大なムラサキウニを器にして、アオサをまぜたリゾット風のご飯! よく混ぜて食べて下さいと店員さんの言うとおり、底にはタップリウニの身が。 一口、また一口、食べ進めるほどにアオサの香りと濃厚な出汁の風味とウニの旨味が舌の上で踊り始めるかのような病みつき感!! 大の大人3人で、宝探しのように夢中になってウニの殻をほじくっていました(笑) こちらのコンセプトは寿司BARということで、店内は白木とステンレスで統一され、おしゃれな雰囲気。 かといって、お客さんに肩肘貼らせる雰囲気は皆無です! お客さんも近所の方が残業後に「ただいま〜」という柔らかい感じで、とにかく居心地が良い(^^) 刺身の鮮度も抜群で、一人前の盛り合わせでも、ツブ貝、鳥貝、平目、トロ、赤身、コハダ、赤貝、ホタテなどなど盛り沢山! 一品料理もかなりのツボをついた品揃えで、活〆穴子つまみや特大マフグ白子焼きもいただけました(^-^)/ 最後に驚かされたのが、会計をお願いすると、〆にどうぞとアオサの味噌汁と抹茶が!! 味噌汁までなら気の利くお店はサービスしてくれますが、最後に抹茶を出されたのは始めての経験でした。 寿司の後の濃いめの抹茶は口の中が爽やかになって良いですね〜。 それだけの味とサービスでも、リーズナブルなところがまたすごい! 帰り際、フロアを仕切っていたお母さん達が、我々が角を曲がるまで見送ってくれているという温かい下町風情に溢れたお店。 僕はここだけのためでもまた森下に出向くでしょう♪

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

すしBar 小路小路の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5600-6815
  • 寿司
  • 日本料理
  • 串焼き

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩1分(73m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩10分(730m)
JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩12分(930m)

(カウンターがL字にて8人くらい。 テーブルが4名掛けで2テーブル。)

(8席)

03-5600-6815