北斎麦酒醸造所

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩2分(85m)
ビストロ イタリア料理 居酒屋
03-6659-5917

北斎麦酒醸造所 本店  @hokusaibeerbrewery 錦糸町で、東京都墨田区発祥の地ビールが飲めるとSNSで噂の北斎麦酒醸造所さんへ。 店内に入ると葛飾北斎の「波間の富士」を思わせる内観と、錦糸町を見渡せるガラス張りの開放感と景色の良さが目に飛び込んできます。 自社で工場を持ち、地ビールを醸造しているそうで、水・大麦・ホップだけではなく、フルーツビールに使用する果汁に至るまで厳選した無添加の原料を使用した徹底したこだわり。 注文したのは *クラフトビール飲み比べ4種  8種類から4種類好みのビールを選べます。 ・白 エールビール ゴクゴク飲めて、スッキリとしたバランスのとれたビールなのでクラフトビール初心者の方にもオススメ♪ ・黒 黒ビール 香ばしい麦芽の焙煎香が生み出す、コクがありながらも軽い飲み口の黒ビールです。 ・赤 赤ワイン酵母のフルーツビール 赤ワイン酵母で作られた夕焼けのように赤いフルーツビールは、ワインの様な風味がありながらもスッキリしていて、どの料理にも合いそうです。 ・IPA エールビール 大量にホップを使用した苦味が特徴的なエールビールは青々したホップの香りと苦味がクセになりそう。 スパイス系料理と合いそうですよ。 ※IPAとはIndia Pale Ale(インディア・ペールエール)の略。 飲み比べの後は、気になっていたライチのフルーツビールと銀賞受賞ビールも注文♪ *青 ライチ果汁で作った色鮮やかなフルーツビール  本場のライチ果汁を使ったフルーティーなビールですが意外にもほのかな甘さでサッパリとしているのでサワーやカクテル感覚で男性にもオススメです。 好きな方にはハマると思いますよ。 *japan great beer アワーズ2022 銀賞受賞「アルベロ ディ メーレ」 二十代の女性が作り出した琥珀色のクラフトビールは林檎の樹のチップを漬け込んで作られたウッディーで芳醇な香り。これは飲む価値があります。 さて、お料理ですが *シェフのおすすめマリアージュ3種 ・ウフマヨネーズ 塩辛添え  卵からとろりと溢れ出る黄身とコクのあるマヨネーズ、塩辛、トリュフが醸し出す味わいは、もはや芸術の域。 ・生ハムとブリー ブリーチーズのモチっとした食感とマイルドな味わいに生ハムの塩気がビールに良く合います。フルーツや野菜を含め流れるように美しく盛られた前菜に相応わしい逸品。 ・パテドカンパーニュ ずっしりとしていて食べ応えがある田舎風パテはスッキリとしながらもコクのあるビールと良く合いそうです。 フレンチのシェフのセンスと美味しいものを食べさせたいという心意気を感じるお料理でした。 そして、こちらのクラフトビールは微炭酸なので炭酸でお腹一杯にならず食事を最後まで楽しめました。 お客様も早い時間から女性の一人客も多く、 一人飲み、女子会、昼飲み、デート…など コーヒーもあるので待ち合わせにも使い勝手が良いお店です。 そして… 私「アジサイのインスタを見てきた」ことをお店の方に伝えると  ・お好きなクラフトビール ・ソフトドリンク 上記のどちらかSサイズをお店からプレゼントしてくれるそうですよ、600円ほどお得! プラス… お店のLINE登録をすると、 更にノンアルコール・カプチーノ・特製デザートのいずれかプレゼントしてくれるそうです。 二品もお得に利用が出来るので是非利用してみて下さいね☆ ご馳走さまでした。 住所 東京都墨田区江東橋3-8-7 錦糸町駅前プラザビル 2F 電話 050-5457-2772 定休日 月曜  月曜日が祝日の場合は日・祝日営業 営業時間 平日 16:00〜24:00 土曜 12:00〜24:00 日祝 12:00~23:00 その他 予約 可 クレジットカード 可 電子マネー 可 車椅子 可(予約時に伝えて下さい) ベビーカー 可 子供 可 チャージ550円

yumi.tさんの行ったお店

北斎麦酒醸造所の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-5917
  • ビストロ
  • イタリア料理

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩9分(700m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

貸切

Instagram https://www.instagram.com/hokusaibeerbrewery/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、静かな店内、落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店