レストランカタヤマ 錦糸町グリル

れすとらんかたやま きんしちょうぐりる

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩1分(64m)
洋食 ステーキ

息子が商品券をくれた。 1000円✕10枚もだ。シメシメ…。 1日遅れの1人肉祭りを敢行するべく京葉道路を跳ばした。 アシスト自転車のバッテリーは残り少ないが、何とか錦糸町までは往復出来る残量である。 目指すは、パルコ1階の「レストランカタヤマ」だ。 商品券を握りしめてレジに向かった。 「和牛150g Bセット」3,740円のうち3,000円分を商品券で払った…。(^o^) 会計の女子が、「焼き方は、ミディアムで宜しいですか?」と聞いて来たので、すかさず「レアでお願いします」と答えた。 良い肉には、余計な火入れは不要だ…。(*´∀`)♪ 呼び出しベルを貰って静かに席で待つ。 開店間もないと言うのにグリル周りには、そこそこ人がいるのである。 元気にステーキを頬張る老夫婦や豪華な海鮮ちらしを楽しむ老母と息子に混じり、ランチビールをあおる、お一人様女子など多彩な顔触れで、見ていて飽きない!(笑) やがてベルが鳴り、ステーキが焼き上がった✨ 150gと言えどもエアーズロックのような高さを持つ和牛が鉄板の上に鎮座している❗ ナイフを入れるとスーッと難なく切れていく…。 カリカリのニンニクスライスとバターをちょいと乗せて ソースにくぐらせて口に入れた。 久しぶりの祖国の牛肉に軽いめまいを覚えながら、ゆっくりと咀嚼していく…。 ああ、この幸せが永遠に続けば良いと夢見ながら…。 添えられたポテトやミックスペジタプル、そして美しく螺旋状にまとめられたパスタまでもが旨い‼️ ワカメとネギがふんだんに入った熱々の味噌汁に、きっちりな水加減で硬めに炊いたライスも愛しい✨ ご馳走さまでした。 息子よありがとう! 大満足の1人肉祭りは静かに終了した。 全国百貨店共通商品券使えます 四角柱の和牛ステーキ とろけるように滑らかな肉 こっそり肉祭り

横田恵理子さんの行ったお店

レストランカタヤマ 錦糸町グリルの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 洋食
  • ステーキ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩1分(64m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩11分(810m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://dabintyo.jp/ https://www.parco.co.jp/kinshicho/
グランドオープン日 2019/03/16