とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 大門店

とんかつあおきのかれーや いっぺこっぺ だいもんてん

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(84m)
カレー とんかつ
03-6450-1110

行列覚悟の「とんかつ檍」 大門にカツカレー屋さんも有ると聞いて、行ってみましたぁ=33 3連休だけど、土曜日は仕事終わらず会社に出勤(ToT) そんな時のランチは、あっ!あそこやってるじゃな~い❗ 11時OPENのこのお店、行列を並びたくないから11時15分に到着=33 土曜日だし…少し早い時間だから、すんなり入れてラッキーだなぁ~( ≧∀≦)ノ ●ロースカツカレー 1200円 ●みそ汁 200円 待ってる間も、とんかつ合うヒマラヤ岩塩についてお勉強してぇφ(..)ナルホド… カウンターの奥から聞こえるカツを揚げるプチプチという、軽快な音を聞きながらぁ~( ´∀`)♪ 丁寧な接客の「お待たせいたしたしたぁ~」でやって来たぁ=33 色味に香り~こりゃいいねぇ( ≧∀≦)ノ みそ汁も「こりゃとん汁じゃない!」お肉も底にゴロゴロ入ってて、200円の価値十分だぁ~❗ まずはロースカツだけをゴリゴリやったヒマラヤ岩塩でをかけて口にサクッじゅわぁ~~♪ 硫黄の様なクセのある岩塩は、爽やかな香りの豚のうま味を引き出してぇ~、、美味しい…(//∇//) 溶けてる玉ねぎとたっぷり入った豚肉のうま味のカレー、こりゃ凄い❗ 頼りなさは無いんだけれど、カツのうま味を邪魔しない味わい♪ だからカツカレーとして食べてみても、このロースカツのうまさがしっかりわかるぅ~( ≧∀≦)ノ 全てがロースカツの為に有る❗ カレーも合わせて頼んだみそ汁も、ソースも、遅れて出てきた福神漬け(写真なし)も、みんなみんながロースカツを盛り立てるっ└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ!! これはうまいっ‼️ そして流石のカツカレーでしたぁ( ≧∀≦)ノ 12時過ぎに行った会社の仲間は、やっぱり行列に並んだらしい… 行列が絶えない 人気店 カツカレー屋さん 土曜日は狙い目 大門

磯部圭太さんの行ったお店

とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 大門店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-1110
  • とんかつ

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(84m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩5分(350m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩6分(450m)

Instagram https://www.instagram.com/tonkatsu_aoki/

03-6450-1110