バルケッタ

barchetta

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(86m)
イタリアンバル ダイニングバー ピザ パスタ ワインバー クラフトビアバー

大門駅で『人気のお洒落なランチ』を検索したところ、こちらのお店を発見!! 今日も用事を済ませてから母と二人で訪れました。 お昼時は混雑している事が他の方の口コミに書かれていましたが、13時前に伺ったところ パラパラお帰りのお客様がいらっしゃったので、スムーズにお席に通して頂けました✨✨ ランチメニューから、お肉料理とお魚料理をチョイス!! 今日は鶏肉とカレイのメイン料理でした☺️ カリカリのチキンとバターをふんだんに感じるカレイ、と〜〜っても美味しかったです❤️ そして、ドリンクにサラダ、デザート、パン等はフリービッフェスタイルです。 色鮮やかなお野菜に美味しいドレッシングが二種類。 パンは3種類ほど用意されていて、フォッカチオ?のような厚めのモチッと感がしたパンがお気に入りになりました✨ いつもはお茶やコーヒーを選ぶのですが、今日はドリンクも爽やかなキウイフルーツのジュースをチョイス(ノ´∀`)ノ 甘酸っぱくて美味しかったです。 デザートの果肉入りのババロアも、甘いソースがかかっていてまたまた甘酸っぱい大好きなお味❤️ こちらのババロアと、ポテトサラダが美味しすぎておかわりしてしまいました❣️ 店内はとってもオシャレで素敵な空間で、お二階ちもお席があるようです。 なんと中にはピザ窯があって、手作りでピザの生地をこねて作られていた本格的なピザは、沢山のお客様がオーダーされていました。 「次は食べたいね!!」と母と話していました。 それからビックリしたことは、お店の方は男性の店員さんばかりだったのですが、皆さんとっても感じが良くキッチンの方も必ず皆さんお客様へのお声がけをされていたり、私が写真を写していることに気がついた店員さんは、「どうぞどうぞ沢山撮って下さい」と笑顔で話しかけて下さいました☺️ お料理や雰囲気だけでなく、このような素敵な店員さん達の雰囲気やお心遣いにも感激してしまいました。 とっても楽しいランチタイムを過ごすことができ、また次も伺うのが楽しみになりました。 ご馳走様でした〜❣️

Asuka.Kさんの行ったお店

バルケッタの店舗情報

• イタリアンバル
  • ダイニングバー
  • ピザ
  • パスタ
  • ワインバー
  • クラフトビアバー

都営大江戸線 / 大門駅 徒歩2分(86m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 御成門駅 徒歩7分(500m)

雰囲気 テラスがある