焼肉×モダンコリアン PANCHAN

パンチャン

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(230m)
焼肉 韓国料理 チーズタッカルビ
03-6453-6869

【焼肉屋さんのカレーランチ@三田】 慶應仲通り商店街、通称 ケイナカ。 名前の通り、慶應大学の三田キャンパスのお膝元。 また、大手企業の本社がいくつか存在するエリア。 その胃袋を支えていると言っても過言ではない、 多様な飲食店が軒を連ねるこちらの商店街。 ランチ時は相当な人出となり、賑わいを見せる。 少しランチ時はピークを過ぎた、13:30頃。 ランチ場所を探し、商店街を歩く。 少し店構えがシャレた店の前を通る。 店先にあったランチの看板に気になるキャッチが。 “焼肉屋が本気を出したカレー” とても興味深い…しかもビジュアルもなかなか。 よし、ここにしよう! ドアを開けると、店員さんと目が合う。 一瞬空気が止まった。 そして一呼吸おいてからの、いらっしゃいませ。 あれ?ランチは終わってる?? そうでもない様子で、カウンターを勧められた。 でも、完全に2人の男性スタッフは 私の顔を見て「えっ?」って顔をした。 やはり先客はゼロのようだ。 気まずい空気の中、メニューを確認。 メニューはカレー2種のみ。 ビーフカレーか、牛カツを乗せるか。 せっかくだから、焼肉屋の肉を楽しもう。 「特製牛カツカレー@1280円」 「ランチサラダ@200円」 オーダーが通ると、少しずつ空気は和む。 やはり人はお金で動くものだ。 まずはサラダが来た。意外とボリュームがある。 焼肉屋だけど、ドレッシングはイタリアン。 でも焼肉屋さんは野菜が美味いね。 サラダを食べ終えた頃にメインのカレーが来た。 おー、美しい赤身。衣は薄め。牛カツだ。 まずはカレーを一口。 ハヤシライス的な味。玉ねぎの甘さが出てる。 肉の味かな?ミートソース感がある。 牛カツ用のソースはないようだ。 そのまま、カレールーをソース代わりに食べる。 牛カツはA5ランクだったよね?部位はどこだろう? でも、これくらいの弾力と肉の旨みを感じる方が 食べ応えはある。 あくまでもメインはカレーだし。 肉の主張が強すぎても困る。 食べ進めると、カレーは口当たりは甘いが、 スパイス効いてて舌は辛くなってくる。 とは言え、肉の甘みがあるので、テーブルにあった 辛ミマサラを振りかける。 なんとなく、辛くなったかな?強いインパクトはない。 普通に美味しくいただいた。 それで思い出す。あのキャッチ。 どの辺が本気だったのか? 分からなかった… 肉はとても奥が深い… 夜に再訪して、モダンコリアンな肉を堪能してみたい。 牛カツ 美しい赤身 ランチサラダボリュームあり 本気のカレー 焼肉屋のカレー

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

焼肉×モダンコリアン PANCHANの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6453-6869
  • 焼肉
  • 韓国料理
  • チーズタッカルビ

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩5分(370m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩8分(640m)

03-6453-6869