串処 ふくべ

くしどころ ふくべ

JR山手線 / 田町駅 徒歩1分(59m)
串揚げ 串カツ とんかつ 天ぷら 居酒屋
03-3454-3380

【田町駅前魅惑のエンゼル街で揚げ物祭り】 気になる仕事を田町で片付けた。 ようやくランチタイムだ。 時間は12:50、入れ替えゾーンかな? あまり時間に余裕があるわけでもなく、 田町駅前の魅惑の飲食店フロアへ。 何にしようか物色していると、 「はいどうぞー!空いてますよー!」と、 威勢良く声をかけてくる女性がいた。 独特のイントネーションで海外の方と分かる。 久々にストレートの勧誘を受けた感じに、 抵抗なくスルスルっと入店。声かけって大事。 和風の居酒屋さんといった風の店内。 カウンターに誘導される。 メニューを眺めていると、冷たいお茶とともに、 彼女がやって来て、日替わり定食の中身を披露。 オッ!それはいいかも。とオーダーした。 「日替わり定食@850円」 ヒレカツ、チキンカツ、アジフライの盛合せ お得感満載♪ 油の揚がってる音を聴きながら考えてみた。 結局オーダーも彼女のペースだったなー。 人は1日の生活の中で、何度か選択を しなくてはならないが、2回脳を使わずに済んだ。 感謝しなくては。 そこへ日替わり定食が運ばれて来た。 丸型のヒレカツ、チキンカツとアジフライは 二切れずつになっている。 千切りキャベツ用のドレッシングもある。 まずは恒例の野菜ファースト。 8割方キャベツを食べてから、揚げ物へ。 ソースはかなり濃厚。ゆっくりと衣に落ちていく。 まずはアジフライ。 ウホー!サクサク、ホクホク。 適度の脂が乗っていて美味しい。 続いてはチキンカツ。 プリっとした鶏肉。ジューシー。 薄い割には食べ応えあります。 そして最後はヒレカツをガブリ。 んー、ズッシリ。柔らかい。詰まってる感じ。 美味しいです。 味噌汁、つぼ漬けを挟み、白飯をかきこむ。 ミックスフライって、良いですよね! とても贅沢な気分。CPも良いです。 最後に冷たいお茶をグッと飲み干す。 腹持ち良さそう。そんなとんかつランチでした。 女性店員元気 日替わり定食コスパ良し エンゼル街

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

串処 ふくべの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3454-3380
  • 串揚げ
  • 串カツ
  • とんかつ
  • 天ぷら

JR山手線 / 田町駅 徒歩1分(59m)
都営浅草線 / 三田駅 徒歩1分(62m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩9分(680m)

03-3454-3380