アミン

AMIN

都営浅草線 / 三田駅 徒歩7分(510m)
インド料理 居酒屋 インドカレー
03-6435-2606

ヤバい!この外観見たときにホントに思いました。 今日も田町ランチ。時間があったので、駅南側から15分以上歩いて、ずっと行きたかったこちらのお店まで足を延ばしてみました。実は10月に1度来たことがあるんですが、そのときは改装中でフラれ、ようやくリベンジです。 改装完了したようですので、以前Rettyに上がっていた看板と若干違います。でも、看板に新しさを感じないのは・・・そんなこと気にしちゃいけません。 しかし、港区にあるとは思えないこちらのお店。電車が通るたびにうるさく、鰻の寝床のような横長のお店ですが、なんだか楽しくなってきます。 今日のおすすめはほうれん草とチキンのカレーということでしたが、辛さが中辛とのことだったので、激辛表示のあるムルギーカレーをオーダー。 出てきたカレー、ルーはシャバシャバ。なぜか、インドカレーなのに洋食屋さんによくあるごはん型がついている不思議・・・。 でも、口に入れるとコクがありつつも、後から辛さとスパイスが追いかけてきて、旨いです。店構えや雰囲気はヤバいかもと思っていたけど、味は確か。ギャップにやられちゃいそうです。 美味しかったです!また来ます。 カレー キタナシュラン アジア

キムラ タカシさんの行ったお店

アミンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6435-2606
  • インド料理
  • インドカレー

都営浅草線 / 三田駅 徒歩7分(510m)
ゆりかもめ / 日の出駅 徒歩9分(650m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩9分(710m)

03-6435-2606