おだし東京 エキュート品川サウス店

おだしとうきょう

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(60m)
スープ カフェ

2016.12.31 初訪問 昼を食べ損なったので抜こうかとも思っていたら、品川駅エキュートにおだし東京という新しいお店ができていたので、入ってみました。 スープストックトーキョーがだした和のお店だそうです。 以下のように、お椀のお膳5種、お粥のお膳とお鍋のお膳が各1種ありました。 〈お碗のお膳〉 ・根菜ときのこの南瓜おだし ・鱸(すずき)のパイ焼きとブロッコリーのすり流し ・8種のおだしと真鯛のお碗 ・海老と魚貝のおだし ・二重(かさね)牛だしのみぞれ椀 〈お粥のお膳〉 はかた一番どりのお粥 〈お鍋のお膳〉 檸檬すき焼き 選んだのは、お椀から根菜ときのこの南瓜おだし。ご飯は炊き込みご飯で、生姜、海苔、チーズ!が掛けてありました。お椀もご飯も柔らかく優しい味でした。 なお、7時から10時までは朝のお膳2種があります。 ・はかた一番どりの朝粥 ・オマール海老の味噌汁 他のお膳も食べてみたいですね。 年末年始

Shoji Tsuchiyaさんの行ったお店

おだし東京 エキュート品川サウス店の店舗情報

• スープ

JR山手線 / 品川駅 徒歩1分(60m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩9分(720m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩11分(810m)

お店のホームページ http://www.soup-stock-tokyo.com/odashi/