【女王様はいずこに?】 東京店で覚えた「エッグベネディクト」。 何度も何度も繰り返し練習したため、今のわたくしはもう昔と違う。 メニューを見ずともカッコ良くオーダー出来るのだ! そしてその時が来た。 品川にも店舗があるのを思い出し、アトレ4Fへと向かう。 うむ、少し東京店と様子が違うな。 客席が詰まっており、何と言うか庶民的。 良くも悪くも日本式カフェの要素が見え隠れする・・。 未だ知らぬ新宿店も同様なのだろうか。 まあ客席を増やす事で顧客満足度を高められなくもないかと余計な事を考えつつ、 よし、練習の成果を見せてやるんだ 「すみません、、、コホン(咳払い)、エッ、エッ↑、エッ↓、エッグベネディクトお願いします。」 音程の高さが取れませんでした。 女王様への御目通りが叶うまでは長いようです・・・。 肝心の味ですが、東京店でのファーストインパクトが高かったために こんなもんだったかな?ってところ。 塩/熱加減が最適な状態で無いのではと感じた。 二郎系ラーメンで言う’ブレ’だと信じる。 店頭で購入可能なテイクアウト商品もお試し購入。 さすが、Sarabeth's女王様! orz 特段期待をしていなかったプリン様。お味がしっかり濃厚であり、仮に目隠しで’ききプリン大会’をしてもすぐに分かるであろう。 品川駅ビルであるが、4Fに位置しやや不便である。 だからこそ心から女王様を崇拝し、食したいと考える者の憩いの空間となる。 くれぐれも美味しいからといってHEY! Muscle! Muscle!と騒ぐべからず。 即座に女王様から粛清されるであろう。