ALMOND BLOSSOM TOKYO CHINESE RESTAURANT

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(57m)
中華料理 広東料理

同僚からめっちゃステキな中華のお店あるよ!と誘われ、行ってみたら本当に素晴らしいお店でした〜! 店内はJAZZが流れていて、サーブしてくださる方も欲しい時にお水注いでくれたり動きが洗練されてて無駄がない!内装も壁面が本棚みたいになっててめちゃめちゃかっこいい。 そして何よりお料理が美味しすぎる! 麻婆豆腐は、他のお店だと辣油ギトギトなのもあるけど、全然油っぽくないのに辛味もしっかりあって本当においしい。卵もまろやかになっていいアクセント!麻婆豆腐を食べた次の週にたまらず炒飯も食べに行きました。 炒飯はエビとチャーシューという海と山を一緒に味わえる一品。枝豆が食感のいいアクセントになっててまた一口、一口と進みます。 次は坦々麺かなぁ。ワクワク。 想像ですがシェフは有名店とかできっと修行された方なのかなと(笑)あとお店のめちゃ近くに鼎○豊があるのにそこに出店するという、その心意気や良し!なんか色々カッコいいお店なのでコツコツ通います♪

R.Kanさんの行ったお店

アーモンド ブラッサム トウキョウ チャイニーズ レストランの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 広東料理

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(57m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩3分(180m)