蕎麦処 草八 二重橋スクエア

そばどころ そうはち にじゅうばしすくえあ

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(49m)
そば(蕎麦)

「二重橋スクエアでお蕎麦ランチ」 二重橋スクエアと言えば、2019年に大ヒットした「ノーサイド・ゲーム」の本社としてビルが毎回映っていた、あのビルです。 訪問したのは12月のわりと末ごろ 11:45に訪問するとほぼ満席でした。 和風な作りでカウンターとテーブルがずらり ランチは蕎麦のほか天ぷらなどがいただけます。 価格的にはやはり丸の内価格かな ちょいとお高めです。 わたしは ・とり天せいろ1180円 ざるそばのほかにとり天がついています。 蕎麦はランチタイムだからか、先に茹でて あった感があります。 箸で直ぐに切れてしまう感じ 汁は香りがいいです。 とり天は、サクッとして、フォワっとして なかなか美味しいです。 が、後ほど胃もたれがあったので お酒飲んでないからかなぁ ちょっと私には油が合わないのかも? と思われました。 余談ですが、最近、夜は平気だけど、 ランチで胃もたれが多いので困ってます。 疲れてるのかなー? いや、百薬の長がないからだなと整理して おります。 ちなみに、同僚はたしか ・鶏南蛮そばに海老天ぷらをつけて オーダーしてました。 温かいお蕎麦です。 実は最初に手元に届いたもの あれ?これだったっけ? と写真を撮っていたら 同僚がこれ違うって笑いながら お店の人に伝えてました。 写真だけご馳走さま笑笑 これ美味しそうでした。 お弁当も売っています。 夜は乾杯ドリンクつきコースなどが 4000円からあるみたいです。 お会計はPayPayもOKでした。 ご馳走さまでした。 蕎麦処 草八 03-3217-0080 東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル B1F

kazuyo.Oさんの行ったお店

蕎麦処 草八 二重橋スクエアの店舗情報

JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(49m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(65m)
東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 徒歩2分(91m)

お店のホームページ http://www.souhachi.com/ https://nijyubashi.com/
グランドオープン日 2018年11月8日(予定)