神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛

こうべぎゅうやきにくあんどなまたんりょうり ぜっさん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(47m)
焼肉 牛タン
050-5461-3616

日本の優秀なビジネスマンが集まる大手町 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛(ぜっさん)へ なんだかピリッと引き締まる街 数々の巨大なビジネスビルが立ち並び その中の有名なビル 大手町プレイスにあります 大手町はイコール東京駅な感じもありますが 大手町駅は主要地下鉄 丸ノ内線、東西線、半蔵門線、千代田線、三田線が通っているそれはまぁ素晴らしい立地 お店に着くとセレブ感溢れる そのゴージャスな佇まいに驚きました! 丹波という個室にご案内していただきました 天井が高く窓の上部に組み細工は海に浮かぶ小舟と 富士でしょうか? エレガントな和芸術を堪能できる空間です まずはカクテキ ¥480- 良い塩梅の上品な逸品 箸休めにもいただきました キャベツのチョレギサラダ ¥650- 2人分に器にとりわけて運んでいただきました たっぷりの野菜は嬉しい限りです 牛タンの自家製燻製タンハム ¥900- 旨味が凝縮!美しく薄めにスライスされた お酒にも合うタンハム シルクレバー焼き ¥980- かるく炙ってごま塩油につけて優しい甘さを満喫 添えられたカイワレでアクセントをつけても 旨味が引き立ちました タンあわび1枚 ¥1,580- 舌元 タンの王様ですって! あわびと名付いているのは焼き上がりが あわびに間違えられるから マンゴーカットがもう少し細かな様子の切れ目 どうなるのでしょうか? 店員さんが説明しながら焼き上げてくださいます 中央が丸く反り返り焼き上がった様子が本当!あわび いただくと目をつぶってしまいますね 美味しさにのみ集中せざるを得ない 抜群の美味しさ 焼き上がったあわびのような タンをハサミでカットしましたよ レモンと山葵もついていたので そちらと一緒にも楽しみました 贅沢の極みにメロメロでしたが 更にすごい 一頭舟盛り ¥10,500- (2人前) 上タン塩、さがり、みすじ、ランプ、いちぼ、 肩三角、ザブトン、フィレ まずは上タン塩から 網に脂ではなくレモンを敷きまして こちらも焼き上げていただきます さすが神戸牛! 極み、頂点、MAXなお味 そしてこの舟盛りにはあぶり焼きが2種 みすじといちぼ この2種の為だけのたれをご用意していただきました 日高昆布とあさりのだしを 酢で〆てる絶賛間違いなしのたれ さっと炙りこちらのたれに入れていただきます すすっていただいてくださいとのこと 夢のようなマリアージュ 焼き野菜には瀬戸内しいたけ ¥580- (2個) 汗がかくくらいに焼いていただきました 肉みたいに濃い旨味をジューシーに感じる絶品 昭和40年創業の知る人ぞ知る高級しいたけ 江戸千住葱塩焼き ¥580- 創業130年の老舗葱問屋 葱善の葱 甘さと葱本来の美味しさを噛み締めると つるっとした食感もまたたまらない一品 氷結ライムサワー ¥680- 氷結レモンサワー ¥680- フルーツたっぷりで美味しかった 中だけのおかわりができます ¥350- 神戸ビーフカレー 小 ¥780- 神戸牛の牛すじを煮込んだ悶絶級カレー ここでなければ食べられない唯一無二のカレー 私は盛岡冷麺 ¥980- 麺類は大好きで蕎麦もあったし 牛タンいっぱいのタン麺もあったけれど 冷麺が一番好きなのでこちらにしました さっぱり感と本場感を味わえる冷麺でした 量はお取り分けしても良い感じの量 幸せは分けた方がいいからお福分け デザートはマンゴープリン そのまんまのマンゴーの美味しさと スムース感ある口当たりが最後の贅沢にぴったり 最後の最後まで贅沢は続き玉手箱のような 木箱に入った赤い紐でラッピングされた うる寅ルビーという梅干しをいただきました 賞を取ったナンバリングされた神戸牛 素晴らしい時間を過ごす事ができました 接待が多いのでは? でも、サラダバー付きランチもあるし 休日はビジネスマンが少ないから 家族との大切な時間、お祝いにもいいな と思いました 行って良かった! 忘れられない食体験でした 神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛(ぜっさん) 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイスウエストタワー 2F

yoko.Sさんの行ったお店

神戸牛焼肉&生タン料理 舌賛の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-3616
  • 焼肉
  • 牛タン

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(47m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩5分(360m)

駐車場 あり

お店のホームページ https://zessan-kobe.com/
Wi-Fi利用 あり
電話番号 03-5542-1429