江戸政

えどまさ

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(330m)
焼き鳥 寿司 その他 屋台 立ち飲み

お店の前を通る度に、絶対に良いお店の空気をびんびんに感じつつもいつも閉まってる… 一体いつ開店しているんだろう、と思ったら 平日は17時~20時、土曜日は17時~18時30分までのみという 非常に限られた時間。 狙うは土曜日のみ!ということで、満を持して行ってきました。 ちょっと出遅れて17時15分頃の到着になったところ、既にお店の前に行列が… しかし、前に並ぶ常連さんがお話していた内容によると回転は早いとの事。 その情報を信じ、並ぶこと20分ほど。 立ち飲みとはいえ、もう少し中で滞留するのかと思いてぃや、 第1陣がぱらぱらど出てきて、2回転目のお客さんと程なく入れ替わりました。 じゃあ18時頃に来れば並ばずに済むかというと、 18時過ぎ頃にはお肉がなくなってしまう模様。 丁度18時30分には終われるように仕入れているようです。 中に入ると、あまりお客さんが中で滞留しない理由がわかりました。 お料理提供のシステムがそうなっているのですね。 飲み物だけ料金先払いで お料理はコースになっていて、一通り提供されるとそこでおしまい。 好きなメニューは追加もできるそうですが。 なんという合理的なシステムなのでしょうか。目から鱗です。 そして何より驚くのは、生のつくね。 人生初です。生。 やわらかくて美味しいです。くせになる。 素材が新鮮でないとできない、なんと攻めの姿勢なのでしょうか。 他には、ピーマン肉詰めに串2本、あと半生?という焼きつくねっぽいもの。 これでけでお腹いっぱい大満足。 そしてお値段1320円。これがびっくりするほどお安いのです。 お腹は満たされ、早々に二次会へ。 ここのつくねは絶対また来て堪能したい。

Youko yoshidaさんの行ったお店

江戸政の店舗情報

• 焼き鳥
  • 寿司
  • その他
  • 屋台
  • 立ち飲み

JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(330m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩5分(330m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩5分(330m)

(立ち呑み)

備考 内観・料理写真のご投稿はご遠慮ください お店での写真撮影に関しては、必ずお店にご確認ください