南インド料理ダクシン 八重洲店

DAKSHIN Truly South Indian みなみいんどりょうりだくしん やえすてん

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(170m)
インド料理 インドカレー テイクアウト カレー

ブラッスリーVIRONにフラれて、さてどこでランチしようと思ったのですが、里帰りしたら都内のレベル高い南インド料理ともしばらくお別れか…という考えが頭をかすめたら急に食べたくなり、Rettyでも人気のこちらへ。食べログでも3.6越え・TOP5000入りしている名店です。 12:20頃の入店でほぼ満席。活気があります。一人だったのでカウンターに通されました。店員さんはホールもキッチンも現地の方ばかりで異国情緒たっぷりです。 一番お得なランチは880円〜ありますが、せっかく南インド料理店なのでバスマティライスが食べられるミールスを。Dセット1500円(日替わりカレー2種とラッサム、サンバル、ナン・ライスorプーリ・ライスorドーサ・ライス、サラダ、今日のお惣菜、パパド)をオーダー。 日替わりカレーの中から、辛口のコリ・メラグー・カリー(黒胡椒をきかせたチキンカレー)、甘口のダル・マッカーニ(バター風味のリッチな豆カレー)をチョイス。主食はドーサ・ライスにしました。ベジタリアン対応メニューにも出来ます。 ここのドーサは極薄でパリパリですね!何しろ大きくてこれを片付けないことにはバスマティライスに取りかかれない気がして、カレーにつけて一気に食べましたw 「本日のお惣菜」、丸っこいのはアル・ボンダ。マッシュポテトを豆粉で包んで揚げた物でした。モチモチして美味しかったです。パパド(インド風せんべい)は塩味ベースで、かっ◯えびせんみたいな味。 チキンカレーは辛口という割に、さほど辛くなかった笑。でもスパイスの香りはとても良く、チキンもほろほろで美味しかったです。 個人的に今回一番ヒットだったのは豆カレー!バターの風味ががとてもリッチでコクがありクリーミー!豆もたっぷりで甘みがありました。今まで食べた豆カレーで断トツに美味しかったです。 ラッサム、サンバルはカレーと一緒にバスマティライスに混ぜ混ぜして食べました。酸味が強めで生姜の効いたジンジャーラッサム、サラサラでスパイシーなサンバルともに食べやすい味付けでした。 バスマティライスをお代わりしたら山盛りにされて顔が引きつりましたが、妊婦の食欲を舐めるなよ!と奮起して意地で完食しました(実家が米農家の私には、米を食べ残すなんて出来ないw) ちなみにライスだけじゃなくラッサムとサンバルもお代わり自由です。…私はライスだけにしておきましたが(^◇^;) ランチ カレー インドカレー 南インド

Ai Satoさんの行ったお店

南インド料理ダクシン 八重洲店の店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(250m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(380m)

(4名×7卓、2名×15卓、カウンター7席)

(カウンター7席)

お店のホームページ https://dakshin.jp/pages/yaesu-branch
Facebook https://www.facebook.com/Dakshin.Japan
X(Twitter) https://twitter.com/DakshinTokyo
お子様連れ入店 可 お子様メニューあり
Wi-Fi利用 あり