焼酉 川島 公式情報 Yakitori Kawashima やきとり かわしま

焼き鳥 居酒屋 和食
03-6435-3929

焼鳥屋さんの宿題店の1つ。現在は、16:00~20:00で店内営業&テイクアウトをやっています。 2019/5にオープンしたので丁度1年になるのですね。 お店の場所は、麻布十番の二の橋のすぐ近く。人通りのほぼない細い道沿いなのでお店の場所が気が付きずらいです。そんな事もあって窓の外に提灯を出しているそうです。まだ新しいビルの2階にあります。 店主の川島さんは、焼鳥今井、酉玉神楽坂、六本木とさかで修業されたそうです。二子玉川の酉たか立ち上げ時に、焼鳥shiraの白柳さんと一緒だったそうです。 料理は、コースのみで3種類。7種4200円、10種5400円、12種6200円。 今日は取り敢えず、4200円のコースで足りなければ追加する事に❗川島さんの考えでは、コースの内容は串以外の1品物をこれからもっと充実させていきたいそうです。 鶏は、宮崎県の黒岩土鶏をメインに使っています。飼育日数は120日~140日との事。 コースに串3本追加して日本酒3.5合飲んで、会計は13300円なり。 料理も美味しいし、ソムリエのスタッフがいるのでワインのリストも充実してましたよ。 コースは内容は以下の通り 新玉ねぎスープ☆ 甘くて美味しい❗ 白レバーのパテ パテがたっぷり 若どりの唐揚げパクチー添え☆ 白子 箸休め むね肉 黒岩土鶏120~140日 つくね はらみ ヤングコーン せせり 赤身(おび)☆ マッシュルーム 追加 ソリレス☆ ささみ うずら 鶏スープ ○お酒 ハートランド 長珍 阿波山田錦 愛知県 風の森 純米こぼれ酒 奈良県 秋鹿 生元純米 大阪府 竹鶴 広島産雄町 広島県

• これは行ってみたい!ありがとうございます

• 美味しいので是非❗ワイン等お酒も充実してますよ。

• 自粛終えたら行ってみたいです!ありがとうございます

• 私、昨日行ったのですが1人で貸切状態でしたよwもちろん人それぞれなので無理にオススメは出来ませんが、今はかなり入り易いと思います。

• 参考にして下さり有難うございます! お気に召して頂き嬉しいです。

Masakazu Wauchiさんの行ったお店

焼酉 川島の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
ディナーのテイクアウトを受付中 / 17:00〜22:00(要予約)
《テイクアウトメニュー》
・焼鳥弁当 1,800円(税込)

当店は、作りおきせず
ご注文いただいてから焼き上げますので、
事前にお電話にてご注文頂ければスムーズです。
TEL 03-6435-3929

一人前のご注文も大歓迎です。
何卒よろしくお願い申し上げます。

• 焼き鳥
  • 和食

都営バス 橋86 二ノ橋 徒歩2分(120m)
都営バス 橋86 仙台坂下 徒歩3分(200m)
都営バス 橋86 麻布十番駅 徒歩4分(260m)

焼酉 川島 Yakitori Kawashima やきとり かわしま
備考
以下の対策を取りな がら粛々と営業させていただいております。
・従業員のマスク着用
・お席の間隔を空けてご案内
・消毒用アルコールを使用した店内清掃
・窓を開放し常時換気
・ランチ・ディナー共にテイクアウト受付
・お客様へ抗ウイルスおしぼりをお配り
何卒よろしくお願い申し上げます。

香水や香りの強い柔軟剤は控えめにしていただくなど、お酒や料理を楽しむためのご配慮をお願いいたします。

(カウンター12席のみ)

(カウンター12席のみ)

貸切可能人数下限(着席) 10人
貸切可能人数下限(立食) 10人