よるのキッチン

KITCHEN

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(720m)
フランス料理 ダイニングバー
03-3447-5352

白金にひっそり佇むビストロ。 8人掛けのダイニングテーブル一つだけ!というこじんまりとしたカワイイお店です。 それもそのはず、店名の275は開店資金が275万円なんだとか。 壁に描かれたメニューは季節の海鮮を中心とし、和と仏が融合した魅力的なものばかり。 どれもフロアーの奥のキッチンで店主が丁寧に調理してくれます。 この日迷いに迷い頼んだ料理は下記の通り。 *生カキ アサリのジュレ *アン肝ブイヤベースソース *タラ白子パン粉焼き *いくら・ウニ冷製パスタ *富山沖 白エビ&野菜フリット *ズワイガニ・青のり焼きリゾット ホタテ添え 牡蠣にアサリのジュレ???という発想も斬新だし、あん肝はポン酢でも鍋でもなくブイヤベース!?と驚き、いくらとウニの豪華な冷製パスタに舌を巻き…店主の世界観に引き込まれまくりでした。 ワインリストはなく、店内にインテリア替わりに置かれたワインボトルを見て注文するという、頼む人のセンスに委ねる演出もなかなか面白いです。 一つのテーブルに相席するのがこの店の定番のようですが、8~10名くらいで貸切ってホームパーティー風に盛り上がったら絶対楽しいお店です!!

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

よるのキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3447-5352
  • フランス料理
  • ダイニングバー

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(720m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩15分(1.2km)

(2席)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ https://yashokuya275.at.webry.info/

03-3447-5352