鈴木屋

すずきや

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩5分(390m)
もつ料理 居酒屋 テイクアウト 串焼き
毎週月曜日 毎週木曜日 毎週日曜日
03-3441-9898

塩もつ煮込みが絶品!! 見た目も味も素晴らしい。 山の手線の内側では最高のもつ煮と言えるのではないだろうか… 白金の商店街、マンションの一階にポツリとあるもつ焼き屋。 うっかりしてると通り過ぎてしまいそうなお店です。 中は清潔感ある内装で、カウンターは割烹や寿司屋を連想させるほど綺麗! まず座ると飲み物のあとにもつ煮を勧められます。 二つ返事で頼むと、それから釜でモツを煮込み直します。 これがプリプリとした食感を出す秘訣!! 今回は、次の店が控えていたので焼き物は軽く4本、オススメで焼いてもらいました。 *ひも *レバー *つくね *ハツ どれも新鮮で美味しいものばかり!! つくねには生ピーマンを頼んで、挟んで食べてください。 隣のピーマン苦手な子もはしゃぐくらい美味しかったです(^^) また、ここにきたらオリジナルの鈴木屋カクテルをぜひ。 ジンジャーエールに企業秘密の何かを入れたカクテルという飲み物。 コイツを黒ビールで割るのが粋な飲み方です(^-^)/ 「何か」は店のおばちゃんに聞いても、私も知らないのよ〜!とのこと(笑) つくねピーマンやカクテル等々、随所に祐天寺の名店「忠弥」の面影が見えるのですが、関係は教えてもらえませんでした。 とにかく、味もコスパも良く、店員さんも親しみやすいとっても良い店です! 場所と店の綺麗さからデートでも使えると思いますよ〜☆ マイベスト2013

Shinichi Okumuraさんの行ったお店

鈴木屋の店舗情報

TEL 03-3441-9898
  • もつ料理
  • 串焼き

東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(970m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩14分(1.1km)

03-3441-9898