鮨 いまむら

すし いまむら

~20000円
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(680m)
寿司 刺身

【体温が2度上がる♡カウンターの居心地の良いお店。】 ※手違いで削除してしまったので再度投稿です このお店は ・一人時間 ・大人の鮨会 ・接待(もう少しお相手との距離感を縮めたいような時) ・カウンターデート ・鮨×ワインとのマリアージュを楽しみたい時 におすすめ・・・・・☆ ++++++++++++++++++++++++++ 鮨いまむら。 北里大学の通り沿い。 お天気のいい週末に伺いました。 週末ランチで訪問です。 場所は北里病院の通り沿い。 最寄り駅は白金高輪駅です。 目立たないので通り過ぎてしまうかもしれません。 数年前までこの辺りが近所だったのに、あっという間にこの辺りはお店が変わりますね。 11時50分頃着くとまだ仕込み中。 12時ぴったりにようやく開店。 小さなカウンター。 カウンタ-9~10席くらいのこの空間。居心地よくて好きです。 デートでも接待でも、きっと「お相手の方と距離を縮めたい」というシチュエーションにはもってこい。 場所柄、静かですし、落ち着いた空間がいいですね。 後から知りましたが「ミシュラン」でも星付きだとか。納得・・・。 この日は日本酒でしっぽり。 つまみから。 ヒラメ さわら 干し椎茸、昆布と鰹節のダシの溶けるような茶碗蒸し。 など。 つまみ全体的には3.9〜4.0的評価。 握りは アナゴ スミイカ シマアジ カツオ アジ 海栗 アナゴ 玉子焼き です。 シャリはしっかり目で程よい硬さと量、温度が好み。 基本ハズレがないので安心出来るお店です。 失敗しない、っていうのかな。 握りの全体的評価は4.3 最後はアイスクリーム。 アイスクリームがすごく好きなので嬉しいです^^ 今回は日本酒を少々。 徳利が朝鮮唐津で「ちゃんと器にもこだわっているなぁ」という印象。 おかみさんがソムリエで、ワインもいろいろと揃っているからワインも気になりました。

Emiko Takeyamaさんの行ったお店

鮨 いまむらの店舗情報

• 寿司
~20000円

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩9分(680m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩11分(870m)