野菜寿し ポタジエ

Potager やさいすし ぽたじえ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(400m)
寿司 その他

以前から行ってみたかったお店。アラカルトもあるのかな?と思っていたけれどコースだけだったので、茜コースを頼みました。内容は、食前酒代りの甘酒(ノンアルコール)、キュウリの前菜、芋のグラタン、お店からのオススメのお寿司4品、自分で選んだお野菜のお寿司4品、野菜だしのお味噌汁。日本酒や梅酒なども色々あるので日本酒と一緒にいただきました。 お野菜というとあっさりしたイメージがありますが、ヨーグルトやチーズなどの乳製品をうまく使ったり、梅や柚子などの香りを生かして、上品ながらしっかりとした味付けでした。一番美味しかったのは芋のグラタン。柚子とお味噌とおいもが入ったソースに、具は山芋や紫芋、インカのめざめ、など。あったかくて甘くて濃厚で美味しかった♡別に頼んだデザートの、百合根のブランマンジェも好みの味でした。 外食しても、お店によっては素材さえ良いのがあれば家でもできそう?と思うことが多いのですが、ここは一つ一つに手がこんでいて家ではとてもできないと感じました。カウンターが多くて一人客もいたので、次は一人でもチャレンジしようかなと思ってます。 女子会 有名店 野菜

Hikaru Ogasawaraさんの行ったお店

野菜寿し ポタジエの店舗情報

• 寿司
  • その他

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩11分(820m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(1000m)

お店のホームページ http://www.sushi-potager.com/