• 情報確認中

デヴィ フュージョン

Devi Fusion

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩4分(300m)
インド料理 インドカレー

【デヴィ・フュージョン/ブーナマトンetc】 【販売店】DEVI FUSION 【価格】※記事参照 東京メトロ・六本木一丁目駅から都営線・麻布十番駅に向う国道沿いにある北インド料理のお店です。 品川にある本店“デヴィ・コーナー”、南インド料理の“デヴィ・ダバ”と手広くインド料理店を展開しているグループ店で、クオリティの高さでは評判のお店です。 平日は込んでいるイメージがあったので、週末のディナータイムに好きなものを好きなだけ、贅沢一人ディナーに訪問です。 完全にレストラン・スタイルの店内は、ちょっと大人の雰囲気で落ち着いた空間が広がっています。 ちょっとした打ち合わせの前だったので、アルコールは無しで“ラッシー(315円)”で喉を潤します。 惣菜系の料理も魅力的だったのですが、とにかくこの日はカレー!! 野菜系とマトン系から一皿づつ、熟考の末にチョイスして注文です。 野菜系からは“アル・ゴビ(1290円)”、マトン系からは“ブーナ・マトン(1290円)”をそれぞれチョイスです。 最初から決めていた“アル・ゴビ”は、ゴロっとしたジャガ芋とカリフラワーに加え、パクチーと玉葱がアクセントになっていて、ボリューム満点!! これは“美味い”の一言に尽きますね!! この一皿だけでも十分に主食になりそうな印象です。 “ブーナ・マトン”は、大き目の玉葱とマトンのクラシカルなカレーです。 ちょっとゴリゴリ系のマトンは食べ応え有り! 余り柔らかいマトンを好まない私としては、このマトンは合格点です。 タップリと入った玉葱の甘さと、トマトの酸味が手伝ってスプーンが止まらない美味さです。 こうなって来ると、主食が欲しくなるのが常。 野菜がギッシリと入った“マサラ・クルチャ(550円)”を注文です。 スパイシーに味付けされた、カボチャ、ジャガ芋、インゲン等が“これでもか!”と言うくらいタップリ入っています。 このままでも十分に酒の肴になりそうです。 白ワインと合わせたら、さぞ美味いだろうなぁ… と思いつつ、飲めないジレンマと一人格闘です。 カレー2皿に大きなナン… 一人で食べるには十分すぎるボリュームですが、あっさりと完食。 こうして“好きな物を好きなだけディナー”は大満足のうちに終了したのでした。 【満足度】★★★★☆ デヴィ フュージョン 六本木店 (インド料理 / 六本木一丁目駅 、神谷町駅 、六本木駅 ) 夜総合点★★★★ ☆ 4.0 同じテーマの記事 【ミラン/野菜カレーランチ】  06月14日 【ワンチャン/ランチセット】  06月02日 【ダクシン/南インド野菜料理プレートA…  05月22日 最新の記事一覧 >> PR ツイート http://ameblo.jp/cecil-0721/entry-11478704336.html

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

デヴィ フュージョンの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー

東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩10分(730m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://devi-group.com/