赤坂 珉珉

AKASAKA MINMIN

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
中華料理 チャーハン 餃子 ラーメン 丼もの 鶏料理 焼きそば 塩ラーメン カレー
03-3408-4805

ついに行ってきました! 餃子を、酢+コショウで食べるという食べ方発祥の店「みんみん」 お店は、乃木坂駅からも赤坂駅からも結構歩くとこにあります。 しかも、すごく分かりにくいとこにあります。 お昼の12時半くらいに伺いましたが、この日は雨だったからか半分くらいしかお客さんがいませんでした。 が、後から入ってきた人たちが「今日すごい!人少ない!!」と言ってたので、タイミングが良かったのかもしれません。笑 頼んだのは、 焼き餃子(6個入り)@500円 炒飯@600円 事前に炒飯はボリュームがあるという書き込みを見ていたので、少なめ頼めますか?と聞くと、 小盛りはやってないけど持ち帰り用に包んでくれるとのことで、炒飯並を注文。 すると、店員のお姉さんがお皿に酢と大量のコショウを入れて渡してくれます! これが噂の‥‥!! 無料のザーサイも美味しいから食べなと渡してくれたり、とても気さく。笑 そして先に炒飯が来ました! やはりボリュームあります。 そして、嬉しい昔ながらのシンプルな炒飯。 具はネギと卵がメインで、パラパラしててとても美味しい!! こういうシンプルな炒飯大好きです。 セットのスープは、セットにしては器が大きめです。 こちらも、昔ながらなシンプルな中華スープ。箸休めにちょうどいいです。 そして、遂に噂の餃子!!! 大きめの餃子が6個‥食べきれるかな?と思ったけど、さすが酢とコショウのタレ‥ 余裕で、ぺろっと食べれました。笑 焼き面はパリパリに焼いてあるのに、皮は厚めでモチモチ。 肉汁たっぷりで、こちらの餡もシンプルな肉とニラなのでどんどん進みます。 さすが名店ー!美味しい!! 一応、醤油やラー油なども置いてありますが酢とコショウで食べるのがベストだと思います。 そして、やはり炒飯多くて少し残してしまったら 「あれ?やっぱり多かった?? 包むから待ってね!ザーサイも乗せとく! 炒飯のおかずに合うから!!」と、とても優しい。笑 ドラゴン炒飯という、結構頼んでる人が多かったメニューも気になるので、 今度は是非、夜に何人かできて他のメニューも食べてみたいなと思います。

J_risaさんの行ったお店

赤坂 珉珉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3408-4805
  • チャーハン
  • 餃子
  • 鶏料理
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 青山一丁目駅 徒歩8分(570m)
東京メトロ千代田線 / 赤坂駅 徒歩9分(650m)

(二階を貸し切って宴会ができます。30人くらい入ります。)

(カウンター15席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://akasaka-minmin.jp
X(Twitter) https://twitter.com/gyoza_min_min