カイユ

caillou

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩1分(63m)
フランス料理 ビストロ ワインバー
03-6452-2985

好きなものを好きなだけ食べられる贅沢! ずっと行ってみたかったお店に初訪問。ドリンクで乾杯したら、キッチン前のカウンターへ。前菜のお料理やまだ調理されていない食材がずらりと並んでいて、シェフの説明を聞きながら食べたいものを選んでいくシステムです。値段もひとついくら、グラムいくら、と明瞭。 蟹の身がぎっしり入ったコンソメのジュレに蕪のピュレを重ねた前菜がすごく美味しかった。ヨーロッパでこの時期旬のホワイトアスパラはシンプルに茹で、オランデーズソースをたっぷりかけていただきます。2人で1本シェアしたのですが、1本ずつ頼めば良かった~と激しく後悔。 分厚い帆立をサラダ仕立てにしたお料理もメイン級にうまし。夫は豚足のテリーヌ?をフリット仕立てにしてもらっていました。 そしてメインは、限られた飲食店でしか扱っていないらしい滋賀の精肉店、サカエヤの熟成肉をステーキで!シンプルに塩と胡椒だけでいただくのですが、お肉の味が濃いのなんのって。2人で200gをぺろり。 もう少しお腹に余裕があったので、真鯛のポワレを追加で注文。いろいろと柔軟に対応してくれるのが素敵です。こちらは濃厚な白ワインのソース、ホタルイカと一緒に。真鯛の身が厚くてふわふわ、お肉もおいしかったけどお魚も負けないくらい印象に残りました。 お料理はどれもとにかく絶品!それなのに堅苦しくない雰囲気でとても楽しめました。 ひとりで来られている方もいて、ふらりと来て好きなものを軽くつまんで帰る、的な楽しみ方もできるのかなと。そんな素敵な大人になりたいと思った夜でした。ごちそうさまです。

Kana. Nさんの行ったお店

カイユの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6452-2985
  • フランス料理
  • ビストロ
  • ワインバー

東急目黒線 / 西小山駅 徒歩1分(63m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩10分(760m)
東急目黒線 / 洗足駅 徒歩10分(770m)

(テーブル20席)

お店のホームページ https://caillou.jp/
Instagram https://www.instagram.com/caillou_nishikoyama/

03-6452-2985