こばやし

こばやし

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(400m)
中華料理 餃子 ラーメン

目黒不動前駅から 5分、住宅街のど真中に 赤い暖簾がヒラヒラ… ば や し こ 〜 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今年 "No.1" の大発見!! よく見たら、こばやしだった。。 どっちにしろ、こんな昭和なシュールさは大好物なので、居ても立ってもいられず、用事を速攻済ませて戻った。その時親父さんは、もやしの髭を取っていた。。 おぉ〜こんなシュールに + 真面目にもやしの髭を取る拘りには、驚き。。。 そっか、、ここのメニューには、もやしそば、たんめん、やきそば、野菜炒め etc… もやしの出番は非常に多い。 高価な中華料理の ¥1,000 越えるもやし炒めって、この人件費だよなぁ〜とか、思いながら もやし口を落ち着かせるため 肉野菜炒め を注文。 イヤーー ¥600 円の肉野菜炒めのもやしの髭をとってるぐらいだから、当たり前に口当たりが良いし美味しい。また、スープもぬか漬けもバランスが取れてて美味い! 完全にノックアウトされました。。次回は タンメン!! 画像1: 肉野菜炒め 画像2: 赤い暖簾 画像3: もやしの髭を取ってます。 ※ そして、またテレビも見ずに黙々と髭を取ってるのでした。

Yasuhiro Alexander Kitamuraさんの行ったお店

こばやしの店舗情報

• 餃子

東急目黒線 / 不動前駅 徒歩5分(400m)
東急池上線 / 戸越銀座駅 徒歩11分(840m)
東急目黒線 / 武蔵小山駅 徒歩13分(1.0km)